IE版本小于11,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
当前位置:

中共天津市武清区委六届五次全会召开

来源:  美丽武清 发布时间: 2022-12-06 10:10


12月5日,中国共产党天津市武清区第六届委员会第五次全体会议召开。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的二十大精神,认真落实市委十二届二次全会部署,对党的二十大精神学习宣传贯彻工作进行再部署、再动员、再推动。全会由区委常委会主持,区委书记刘惠代表区委常委会讲话,区人大常委会主任高平武,区政协主席房靖彪,区委副书记李春出席。


全会审议通过了《中共天津市武清区委关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神加快建设京津明珠幸福武清的意见》《中共天津市武清区第六届委员会关于免去高亮同志区纪委委员职务的决定》和全会《决议》。


全会认为,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,对于动员全党全国各族人民在新时代新征程夺取中国特色社会主义新胜利、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。


全会强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,出发点和落脚点都在政治,首要的、根本的是坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,这是当代中国的最大政治,是各级党组织的首要政治任务、政治责任。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在任何时候、任何情况下坚决听从服从习近平总书记指挥指令,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进。坚决贯彻落实关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定精神,完善习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署、市委要求落实机制,健全上下贯通、执行有力的工作体系,严明政治纪律和政治规矩,确保政令畅通、令行禁止。


全会强调,习近平新时代中国特色社会主义思想,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,是“两个结合”的光辉典范,是全党全国各族人民不断夺取伟大斗争新胜利的思想武器和行动纲领。要深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,深刻领悟必须坚持人民至上、自信自立、守正创新、问题导向、系统观念、胸怀天下的丰富内涵和实践要求,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者。


全会强调,要对标对表党的二十大关于以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的战略部署,对标对表市第十二次党代会、市委十二届二次全会关于全面建设社会主义现代化大都市的目标任务,进一步深化完善全面建设京津明珠、幸福武清的思路目标、重点举措,推动党的二十大确定的重大决策部署和市委要求具体化、实践化、行动化。要构建“3+1+1”工作体系,推进京津产业新城、大运河文化生态发展带、高端消费和车文化体验为主题的“新商圈”三大系统工程建设,建立一套逐年改善提升的“幸福”评价体系,打造一个海晏河清的政治生态,以重点突破带动全区高质量发展迈上新台阶。一是融入新发展格局,服务京津冀协同发展,以项目带动产业结构优化升级,以产业振兴引领乡村振兴。二是实施科教兴区战略,加快建设人才强区,办好人民满意的教育,构建人才支撑高地。三是推动民主法治建设,深化全过程人民民主,推进法治武清建设。四是发展社会主义文化,牢牢掌握意识形态工作领导权,推动文化事业和文化产业发展,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求。五是保障和改善民生,着力解决人民群众急难愁盼问题。六是加强生态文明建设,加快发展方式绿色转型,促进人与自然和谐共生。七是推进国家安全体系和能力现代化。


全会强调,要大力弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人的精神谱系,传承红色基因、赓续红色血脉,始终牢记“三个务必”,在守正创新中应变局、开新局,在团结奋斗中创伟业、谱新篇,加快建设最有实力、最具魅力的京津明珠、幸福武清。


全会强调,要以“永远在路上”的坚韧执着全面加强党的建设,落实新时代党的建设总要求,健全全面从严治党体系,以党的政治建设为统领,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,狠抓制度建设和刚性执行,打造高素质专业化干部队伍,持续增强党组织政治功能和组织功能,坚持以严的基调强化正风肃纪,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,推动全面从严治党不断向纵深发展,为各项工作落地落实提供有力保证。


全会强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。一要在增加深度上下功夫,深入领会党的创新理论的道理学理哲理,加强对各级党员干部的训练、训诫、训导,切实把思想认识行动统一到党的二十大精神上来。二要在增加热度上下功夫,用群众听得懂的语言、喜闻乐见的方式,全方位、多角度开展宣传宣讲,营造全社会学习贯彻党的二十大精神和市委要求、凝心聚力共建京津明珠幸福武清的浓厚氛围。三要在增加精度上下功夫,突出精准理解、精准落实,把党的二十大精神具体化、项目化、施工化,一锤接着一锤敲、一步一个脚印干,确保党的二十大作出的每一项工作部署都扎扎实实落地生根、取得实效。


全会要求,要坚决贯彻落实党的二十大精神和市委十二届二次全会部署要求,在新的起点上开创京津明珠、幸福武清建设新局面。一要提高站位抓落实,以对党的事业和对人民高度负责的态度,推动各项既定目标任务落到实处,始终走在前、当示范、作标杆。二要强化担当抓落实,科学谋划、真抓实干、务求实效,确保各项工作进度快、质量高、结果好。三要压实责任抓落实,层层明确责任、层层压实责任,保证热度恒温保持、一贯到底。四要团结奋斗抓落实,切实汇聚听党话、跟党走、万众一心共建美好家园的强大共识和力量。五要立足当下抓落实,持续巩固经济增长良好态势,科学精准做好疫情防控工作,用心用情用力保障民生,坚决守住安全稳定底线,确保“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求在武清落地落实。


区委委员、区委候补委员出席会议。不是区委委员、候补委员的区级领导同志,区纪委委员,各镇街园区、区直部门、区属企业、驻区有关单位和区委、区人大常委会、区政府、区政协机关部室委办主要负责同志,我区出席市第十二次党代会代表,部分区第六次党代会基层代表列席会议。

附件:
 
分享到:
【打印页面】 【关闭页面】