IE版本小于11,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
当前位置:

武清区六届人大常委会召开第八次会议

来源:  美丽武清 发布时间: 2022-11-03 08:49



日前,区六届人大常委会召开第八次会议。区人大常委会主任高平武主持会议。会议审议通过了区政府、区法院和区检察院分别提请的人事任免事项。会议听取了区政府关于规范武清区政府债务管理工作情况的报告。会议听取审议了区政府关于武清区2022年第三批预算调整方案的报告,并作出相关决议。会议听取审议了区政府关于劳动教育工作贯彻执行情况的报告。会议听取审议了区监委关于整治群众反映强烈问题工作情况的报告。会议审议通过了区人大常委会关于接受崔建峰等辞去武清区第六届人民代表大会代表职务请求的决定,作出了关于补选部分武清区第六届人民代表大会代表的决定。会议审议了区政府、区法院有关意见建议贯彻落实情况的报告。会议传达学习了党的二十大精神。



高平武指出,要深刻领会党的二十大在中华民族伟大复兴历史进程中的重大现实意义和深远历史意义,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚持学用结合、融会贯通,以党的二十大精神统领、谋划和推进人大各项工作。要积极践行全过程人民民主,进一步丰富拓展民主参与的形式和渠道,确保人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,更好体现人大工作对人民负责、受人民监督,努力在发展全过程人民民主上有更大作为。要对标对表党的二十大报告提出的新理念新任务新部署,聚焦区委中心工作、重点工作,聚焦武清区特色亮点工作,聚焦群众关心关注的热点问题,聚焦监督工作重点,高质量谋划好下一步工作,切实把党的二十大精神细化到人大履职举措上、体现到工作质量上、落实到工作成效上。



区委常委、区监委主任顾冬梅在会上作了有关报告。区人大常委会副主任安学刚、孟宪梅、李红梅、刘殿良出席会议。区政府副区长顾俊魁,区政协副主席、区教育局局长寇嘉荣,区法院院长李雪春,区检察院检察长马楠,区监察委、区政府办公室、区人力社保局、区财政局负责同志,各人大街道工委主任或副主任,有关人大代表出席会议。


附件:
 
分享到:
【打印页面】 【关闭页面】