IE版本小于11,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
当前位置:

武清区委常委会召开第五十次会议

来源:  美丽武清 发布时间: 2022-09-24 10:05


9月23日下午,区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在第五个“中国农民丰收节”到来之际作出的重要指示精神,传达全国安全生产电视电话会议、9月20日市委常委会扩大会议、9月22日全市安全生产攻坚行动部署会暨市安委会(扩大)会议、全市维稳安保工作会议精神,学习李鸿忠、张工同志深入津南区调研小站稻种植和产业发展相关精神,研究部署我区贯彻落实工作。区委书记刘惠主持,区委副书记、区长倪斌,区人大常委会主任高平武,区政协主席房靖彪出席。


会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作、保证粮食安全的一系列重要指示精神,坚决落实党中央决策部署和市委要求,深刻认清武清作为农业大区的重大使命,坚决扛起粮食安全政治责任,进一步加强耕地保护,强化种业核心技术创新,夯实夯稳农业基本盘。要推动农业提质增效,加快推进运河东畔农业高质量发展示范区建设,做强“武清果蔬”品牌,打造一批叫得响、可复制、能推广的乡村振兴示范样板。要持续改善农村环境,高标准实施农村人居环境整治提升五年行动和“百村示范、千村整治”工程,加大经济基础相对薄弱村帮扶力度,打造美丽宜居乡村。要坚持党建引领乡村治理,充分发挥各级党组织轴心作用,统筹做好帮助农民致富、维护农村稳定、推进乡村振兴等各项任务,紧扣“庆丰收迎盛会”主题,宣传展示非凡十年我区农业发展成效,团结引导广大农民听党话、感党恩、跟党走。


会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的一系列重要指示精神,按照全国、全市会议部署,以“时时放心不下”的责任感,盯紧盯牢、抓实抓细安全生产工作,全面落实安全生产责任制,压紧压实行业部门监管责任、属地责任、企业主体责任,广泛宣传安全知识,狠抓隐患排查整治,以铁面、铁规、铁腕、铁心坚决严肃惩处违法违规行为,坚决打赢安全生产“人民战争”,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。要统筹做好疫情防控和安全生产工作,全面检视涉疫场所安全隐患,加大对疫情防控一线工作人员关心关爱力度,确保疫情防控安全有序。


会议强调,深入贯彻习近平总书记关于做好党的二十大维稳安保工作的重要指示精神,把维护政治安全摆在首位,牢记武清之“特”、扛起战区之“责”,保持枕戈待旦的战壕意识、阵地意识、岗位哨位意识,做好信访维稳、社会面管控、进京通道查验等工作,加强风险排查和预警预判,保持指挥体系科学高效、运转协同有力,防风险、保安全、护稳定,坚决筑牢首都政治“护城河”,为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

附件:
 
分享到:
【打印页面】 【关闭页面】