武清政务网
首 页 新闻动态 网上办事 政务公开 政民互动 专题专栏 魅力武清
您当前的位置 : 武清政务网  >  专题专栏  >  人才奖励政策
关于做好2019年度人才奖励申报审批工作的通知
字体大小:【 大 小 】
来源:区人才办 发布日期:2019-12-04 11:04:05

各镇党委,各街道工委,区委各部委,区级国家机关和人民团体各党组织:

  根据《武清区关于进一步抢抓京津冀协同发展机遇加快建设创新创业人才聚集地的若干措施》(津武人才〔2018〕1号)(以下简称《若干措施》)文件规定,现就做好武清区2019年度人才奖励申报审批工作有关事项通知如下:

  一、申报范围

  全区各级党政机关、企事业单位和其他经区人才工作领导小组认定的各类用人单位2019年1月1日至2019年12月31日期间引进、培养、推荐获得奖励的人才及人才开发项目,凡符合《若干措施》规定的均可申报。

  二、程序步骤

  (一)制定办法(201912 10日前)

  区人力社保局、区科技局、区工信局等领域主管部门按照《若干措施》规定,分别研究制定本领域2019年度评审办法、申报书等文件,并向区人才办备案。

  (二)宣传发动(20191215日前)

  各单位要结合本单位、本系统实际制定宣传方案。通过下基层宣讲,“两微一端”政务新平台等方式做好宣传发动。奖励申报通知、评审办法、申报书等材料要于12月15日前发放至本地区、本系统、本单位所属的和下辖的各类用人单位,特别是科研机构和落地且具有生产经营能力的实体企业,督促用人单位做好内部宣传发动。

  (三)集中申报(20191231日前)

  符合条件的申请人根据实际情况填写《申报书》,准备相关证明材料报所在单位审核。审核无误后报所在镇街、园区或主管部门初审,初审合格的根据人才类型将申报材料(含电子版)报综合评审单位评审。

  (四)综合评审(2020117日前)

  区人力社保局、区科技局、区工信局负责奖励申报的综合评审工作。对申报第1至4层次的高层次人才(含柔性引进),综合评审单位要赴人才所在园区、镇街进行面谈,具体了解掌握高层次人才情况。对综合评审合格的申请人和单位,统一报送区人才办审批。

  (五)公示兑现

  通过审批的人才和项目,面向社会公示7天。经公示无异议的,由区人力社保局、区科技局、区工信局分别与受资助人或项目单位签订《武清区人才发展专项资金使用协议书》,兑现人才奖励政策。

  三、申报材料

  (一)身份证原件及复印件;

  (二)学历、学位证书原件及复印件、学位认证报告;

  (三)社会保险和个人所得税证明;

  (四)与用人单位签订的正式劳动合同证明;

  (五)其他申报材料由综合评审单位依据《若干措施》相关规定确定。

  四、组织领导

此次人才奖励申报审批工作由区人才办统一组织实施;区人力社保局、区科技局、区工信局负责各专项人才政策的解答和评审工作;区财政局负责奖励资金的拨付和跟踪管理。

  各单位要高度重视此次申报评审工作,主要领导要切实履行第一责任人职责,明确责任领导和专门工作人员,大力宣传人才政策,全面掌握本地区、本系统、本单位各支人才队伍状况,组织符合条件人才有序申报。有审核职能的责任单位,要制定专项工作方案,加强对本系统内人才奖励申报评审工作的综合指导,要按照专业性、代表性、权威性要求,提前组织成立专家评审小组并报区人才办备案,严格评审标准,确保客观公正。

  详细申报条件请登录以下网站或平台查询:

  武清政务网:http://www.tjwq.gov.cn(专题专栏人才奖励政策)

  “慧聚武清”微信公众号“政策导航”栏目

  附:人才政策咨询电话

  天津市武清区人才工作领导小组办公室

  2019年12月3日

法律声明 | 使用帮助 | 关于我们
主办:天津市武清区人民政府办公室 版权所有©    技术支持:天津市武清区电子政务信息与网络中心
网站标识码:1201140001 津ICP备 12007096号 津公网安备 12011402000196号