区政协五届七次主席会议视察提案办理情况
2017-09-18   来源: 武清政协   

 

    915日上午,区政协召开五届七次主席会议,专题听取区政府关于区政协五届一次会议以来提案办理情况的汇报。区政协主席乔金生主持会议并讲话。副区长张俊宝到会听取意见并讲话。谢呈悦、刘士栋、陈平、时锦霞、卢德杰等主席会议成员参加会议,部分提案委成员、相关提案人和承办单位主要负责人以及区政协各委室主任列席会议。

    与会人员先后来到华庭豪苑小区、武清区第二人民医院新址建设现场和北运河郑楼湾进行实地察看,并听取了相关负责人的汇报。会上,区政府办相关负责人汇报了区两会期间政协提案办理情况,主席会议成员针对提案办理情况发表了意见和建议。

    副区长张俊宝在讲话中指出,区政府一直高度重视提案办理工作,扎实做好提案办理工作是政府的法定义务和分内工作,是一项政治任务。下一步将进一步提高政治站位,把做好提案办理作为改进和提高政府工作的契机,落实责任,压实工作,确保事事有着落、件件有回音,让人民群众更好地共享改革发展成果。

    乔金生认真听取了有关情况汇报,对区政府提案办理工作给予了充分肯定。他说,区政府对提案办理工作高度重视,全力支持,各承办单位在提案办理过程中高标准、严要求,方法措施得力,层层压实责任,提案办理工作取得了应有的成效。要继承和发扬过去好的经验和做法,不断创新工作,使政协提案工作不断迈上新台阶。要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实中央精神以及履行民主监督职能,市委和区委有关要求部署,充分做好新形势下的政协提案工作,切实发挥提案作为履行民主监督职能的重要渠道作用,不断完善提案办理协商体制机制,发挥好提案监督的职能作用。要进一步提升提案的质量。不断强化沟通意识,密切与政府、承办单位和提案人的沟通,增进共识,推动工作。强化政治意识、委员意识、责任意识,切实履职尽责,丰富宣传形式,营造关心武清、热爱武清的良好氛围,扩大政协工作影响力,促进提案落地开花结果,让委员满意,让群众满意。要进一步提早谋划明年提案。要在坚持“围绕中心,服务大局”上下功夫,在摸透区情、体察民情、求真务实上下功夫,在学习培训上下功夫,早谋划早实施早落地,为明年的提案工作开好局。要不断适应新形势,探索新思路,创造新经验,努力开创我区政协提案工作的新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

关闭窗口