建言献策 助推生态环境建设
2017-05-26   来源: 武清政协   

为助推武清新城生态环境建设,提升城市精细化管理水平,加快建设京津卫星城、美丽新武清。524日,区政协主席乔金生、副主席刘士栋带领人资环建委部分委员,对区内部分重点生态环境建设工程进行视察。

乔金生一行首先实地察看了武清污泥处理厂和第五污水处理厂,详细了解处理厂的工程概况、工艺流程、处污能力及工程建设、运营等情况。随后,乔金生一行对翠亨路生态绿廊工程进行视察,并就如何做好下一步工作提出建设性意见。委员们纷纷表示,污泥、污水处理厂是区域经济发展的重要硬件设施,也是惠及群众的民生工程,对进一步改善水环境质量和提高居民生活水平具有重要意义;翠亨路生态绿廊工程是武清总体规划布局结构中的重要绿轴,将自然野趣与精细园林相结合,为群众提供了又一休闲、娱乐、养生新去处,有助于进一步提升群众幸福指数。

乔金生希望,政协委员要坚持围绕中心、服务大局,把加强环境保护作为创建全国文明城区的重要组成部分,主动融入、主动作为,切实为全区生态文明建设贡献力量。要充分发挥政协职能作用,善于运用协商民主的理念和方法,商以求同,协以成事,通过调研、提案、反映社情民意等多种形式,为环境保护工作多提意见建议,努力做到建言有质量、践行有成效,为党委、政府科学决策当好参谋助手。要结合全区环境保护和整治工作,深入了解和反映基层群众的利益诉求,努力引导群众增强环保意识,树立环保观念,为推动全区生态文明建设营造良好氛围。

关闭窗口