区政协举办常委培训班
2017-05-22   来源: 武清政协   

 

    518下午,区政协举办常委培训班。区政协副主席谢呈悦出席并主持,区政协常委会议组成人员、特邀界别活动组委员及机关全体工作人员,共计60余人参加。

    今年区政协常委会议专题协商议题确定为“深化‘通武廊’区域交流合作,加强水资源协同保护与治理”。为配合做好调研视察工作,提出高质量的意见建议供区委、区政府决策参考,区政协特邀请市、区水务部门相关负责人和专家为与会人员做专题辅导讲座。

    培训中,天津市水务局水资源专家鲁刚同志围绕京津冀地区河流水系概况、天津市水资源保护管理情况和存在问题以及下一步工作计划进行了详细介绍。区水务局副局长邵士成同志就武清区域内主要河道水库情况、水利工程设施建设运行情况以及水环境治理现状进行了培训讲解。

    谢呈悦在会上强调,各位委员、常委要认真学习相关专业知识,认真做好区域调查研究,科学分析区域水资源现状并提出合理化建议,努力提高履职意识和能力,提升议政质量和水平,为加快建设京津卫星城、美丽新武清做出贡献。

关闭窗口