对口协商助力我区现代服务业发展
2017-06-23   来源: 武清政协   

    6月20日,区政协经济委召开加快现代服务业发展对口协商会。副主席谢呈悦出席会议。

    活动中,委员们首先实地走访了金锅生态园和大光明商业综合体,随后,听取了区商务委负责同志对我区现代服务业发展的情况介绍。据了解,近年来我区不断加快服务业产业调整升级,大力发展生产性、外向型现代服务业,基本形成了区域性产业聚集,以电子商务、楼宇总部、高端商贸、休闲旅游为代表的新兴业态迅速壮大。截止今年一季度,我区实现服务业增加值120.95亿元,同比增长9.6%,占全区经济总量的40.8%。与会委员就加快我区现代服务业发展提出了有针对性的意见建议。

    座谈会上,呈悦副主席充分肯定了我区现代服务业发展取得的成绩,并从改造提升传统服务业中融合现代发展、大力培育新兴产业、加大休闲旅游与地方特色相结合等多个方面提出指导性的意见。同时,希望政协委员,要重点把握支持现代服务业发展的政策,结合自身工作实际,不断提高履职能力和水平,为全区现代服务业发展做出贡献。

关闭窗口