“喜迎十九大 丹青翰墨情”五区书画作品巡回展在我区举办
2017-07-28   来源: 武清政协   

 

726日上午,“喜迎十九大 丹青翰墨情”武清、宝坻、静海、宁河、蓟州书画作品巡回展在我区举办。武清区政协主席乔金生,宝坻区政协主席李维怀,静海区政协主席窦双菊,宁河区政协主席高宝江,蓟州区政协主席卢金生参加。
     为迎接党的十九大胜利召开,武清,宝坻,静海,宁河,蓟州五区政协共襄盛举,协力举办“喜迎十九大丹青翰墨情”书画巡回展。 
    此次巡展共集结五区书画界知名人士,以传统技法传递时代新声,通过笔墨作品集中反映了五区的新风貌新变化新理念。共征集作品100幅,集中展示了五区书画艺术最新创作成果。参展作者涵盖老中青三代,作品内容积极向上,着力弘扬中华传统文化精华,以诗书述道德,以风物记文化,在楷行隶篆的峰回路转和山水花鸟的点捺勾画当中真实地描绘出新区新城新农村的建设成果和文化内涵。作品将在五个区巡回展出,为党的十九大胜利召开献上一份饱含深情浓墨重彩的厚礼。  
     乔金生在致辞中说:此次书画展通过艺术家们真挚深刻的爱党爱国热情、娴熟精湛的书画技艺,传递出深厚悠久的艺术文化积淀和日新月异的建设发展成就。书画展的成功举办,将为各区带来新鲜的艺术气息。进一步促进书画艺术的繁荣发展;进一步发挥政协书画会友,联络感情,凝聚人心的重要作用;进一步加强五区政协间的联系,不断提升武清对外影响,为打造“京津卫星城、美丽新武清”贡献力量。区政协副主席陈平主持开幕仪式。

 

 

关闭窗口