区政协视察创建全国文明城区工作情况
2017-06-11   来源: 武清政协   

 

 

    6月9日上午,区政协主席乔金生带领政协主席会议成员、部分政协委员和区直有关单位负责同志,对武清创建全国文明城区情况进行视察。

    乔金生一行实地察看了东蒲洼街保利金街、黄庄街泉鑫佳苑菜市场、下朱庄街越秀园菜市场、南湖·绿博园景区、杨村街和平里社区,详细听取了各点位存在的具体问题及如今的治理成果,并就如何做好下一步工作提出意见建议。

    在随后召开的座谈会上,区有关部门负责同志从抓谋划、抓教育、抓载体、抓惠民等方面,对创建全国文明城区工作情况进行汇报。与会委员充分肯定了各有关部门的工作成绩,并纷纷表示各点位治理效果明显,前后变化很大,特别是商业街垃圾外溢、油污乱倒、停车混乱,菜市场占道经营、里空外卖、乱堆乱放等问题得到了有效解决,区容区貌焕然一新,希望各有关部门继续对照标准、查找不足,建立健全长效机制,进一步巩固治理成果。

    乔金生表示,当前,创建全国文明城区工作已经到了最后冲刺攻坚阶段,时间紧、要求高、任务重、责任大。各有关部门要肯定成绩、再接再厉,坚定创建全国文明城区的信心和决心,以只争朝夕、时不我待的干劲,以饱满的政治热情、良好的精神状态投入到创建工作中来。要对标找差、主动迎检,坚持狠抓大问题与做实小细节相结合,算好目标账、差距账、任务账、进度账,确保冲刺阶段取得新突破和新成效。要倒排工期、狠抓落实,深入宣传发动,引导全社会广泛参与,营造浓厚的创建氛围,形成创建全国文明城区的强大合力。

    区委常委、宣传部长薛梅,区政协副主席谢呈悦、刘士栋、陈平、时锦霞、王若鹃参加活动。

 

关闭窗口