当前位置: 首页 > 他山之石
湖北:霓虹灯牌过亮影响休息 城管协调店家关灯
来源:汉网 发表日期: 2017-10-25
字体大小:   
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

    汉网消息(通讯员 何丹)日前,常青花园五村部分居民的烦心事终于得到了解决,他们表示对面便利店的广告招牌不再通宵亮起,终于可以安心睡个好觉了。

  原来,不久前康居二路新开了一家便利店,该便利店24小时经营,使过往行人、周边居民深夜也能快捷购物。可在一部分市民享受便利的同时,有些居民就烦心了。家住便利店对面的王女士说,招牌正好对着她家卧室,因为该店是24小时营业,所以招牌是通宵常亮的,晚上即使拉上厚窗帘也挡不住透过来的强光,实在无法安睡,希望城管部门能帮忙协调解决。

  了解到居民的诉求后,常青花园城管队员当天就到该便利店查看现场情况,发现该店招牌所使用的是白色光源,显示指数高、发光效率大,以此保证夜间也有很好的亮化效果。经城管队员的耐心沟通,该店负责人表示,招牌的亮度是无法调节的,为了避免光线到影响周边居民休息,即便夜间关闭招牌可能会影响到生意,他们也承诺晚上21点以后关闭。

  当晚城管队员现场核查,该店的招牌灯源已完全关闭。事后,投诉的居民也向城管队员反映,问题得到了彻底解决,他们非常满意。