当前位置: 首页 > 他山之石
安徽:合肥两名城管队员凌晨救起落水女子
来源:中安在线 发表日期: 2017-10-20
字体大小:   
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
中安在线讯 据新安晚报报道,10月16日下午,一场特殊的嘉奖仪式在天鹅湖边举行,接受表彰的是蜀山区城管局天鹅湖中队的两名队员胡均琪和洪涛。当天凌晨,他们在天鹅湖成功救上一名女子。

16日零时到6时,城管队员胡均琪和洪涛负责在天鹅湖南岸巡逻。凌晨2时许,当胡均琪行至祁门路与怀宁路交口时,发现一名年轻女子神情有些异常。

“这名女子没带手机,先是向一个市民借手机打电话,匆匆说了几句后就往天鹅湖边走去。我发现不对,赶紧喊来同事洪涛,我们俩一起追着她。到了湖边,她突然落入湖中。”胡均琪向记者介绍。

洪涛赶紧跳入湖中,“我下水后,以最快速度向她扑过去,一把抓住她的衣服,在胡均琪的帮助下,我们把女子救上岸。整个过程大概有几分钟。”洪涛说道。随后女子的家人赶到现场,警察来到现场做了笔录后,让女子跟随家人回家。

天气转凉后,蜀山区城管局对天鹅湖的安全管理依然不松懈。蜀山区城管局天鹅湖中队中队长朱守山说,天鹅湖中队每天安排四个班组24小时无间隙巡查。

据了解,自2016年9月以来,天鹅湖未发生一起溺亡事件,总共救起轻生、溺水群众36人。