当前位置: 首页 > 数字城管
首届数字城管开放日:让市民体会城管报料更快捷
来源:信阳晚报 发表日期: 2017-11-07
字体大小:   
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

信阳消息(记者 黄 慧)为听取市民意见建议,接受群众监督和批评, 修正提升城市管理水平,近日,市城市管理局数字化城市管理中心启动了首届“数字城管开放日”活动,邀请来到市城市数字化管理中心,近距离接触、了解、体验数字化城市管理。

据悉,此次开放日活动目的就是帮助市民走进“数字城管”,了解我市城市管理工作新成果、新发展。

当天活动中,首批通过“信阳数字城管”微信公众号报名的20多位市民代表在工作人员的讲解和引导中参观了数字化城市管理监督指挥中心工作平台,看到了数字城管在快速发现、高效指挥、精准派遣方面的新科技装备,知道了我市数字城管的建设历程、运行模式、工作流程、考核机制等。

在互动体验环节中,市民代表纷纷拿起手机通过微信模拟上报“脏乱差”问题,当看到自己发送的图片、地理位置和文字内容第一时间出现在监督指挥大屏幕上,并了解到数字城管可以通过“12319”热线以及微信平 台24小时接受投诉后,大家纷纷表示没想到我们的城市管理有了这样的变化,这个系统太方便了,为广大市民管理身边环境提供了一个很好的平台。

据了解,自2017年10月起,该局将在每月的第3个周五举办“数字城管公众开放日”活动,让更多的市民深入了解数字城管工作,为“人人参与城市管理,共建美好城市家园”搭建载体。市民朋友可以通过拨打“12319”热线或关注“信阳数字城管”微信、微博报名参与。