当前位置: 首页 > 部门动态
天津市城市管理执法系统科级干部集中轮训工作全面启动
来源:天津城管执法 发表日期: 2017-11-04
字体大小:   
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

2017113,市综合执法局组织召开全市城市管理执法科级干部集中轮训开班动员会,全面启动对全系统1000余名科级干部的集中轮训工作。

开展全市城市管理执法科级干部集中轮训的主要目的是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照《中共中央国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》和住房城乡建设部关于开展全国城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动部署要求,积极投身新时代,树立新形象,迎接新考验,实现新作为,努力打造“政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实”的城市管理执法队伍。

此次集中轮训共安排四期,每期三天。培训课程分为队列训练和专题讲座,授课内容突出以学习贯彻十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神、党纪党规、城市管理与行政执法体制改革、公务员职业道德素养和执法相关法律法规知识等为主要内容,安排相关专家和系统业务骨干集中进行授课。

市综合执法局对开展好此次集中轮训高度重视,精心部署安排,明确提出要求:一是要强化政治站位,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想指导我们的工作实践;二是要强化责任担当,充分认识城管执法面临的新形势、新任务,增强责任感和使命感;三是要强化作风建设,用良好的精神状态迎接新考验、新挑战;四是要强化制度落实,规范执法行为。

第一期参训的240名人员在培训的第一天着装整齐、精神饱满、纪律严明,展现出良好的城管队伍形象。大家一致表示,将严格按照轮训计划安排,认真完成轮训任务,不断增强为民执法意识,转变执法理念,改进执法方式,优化执法服务,提升执法水平,为美丽天津建设和城管执法事业作出新的更大的贡献。