天津市武清区博物馆
当前位置:公共企事业单位办事公开 > 天津市武清区博物馆
单位状况

      单位概况:

    (一)单位名称:天津市武清区博物馆

    (二)单位性质:公共事业单位

    (三)主要职责:开展社会宣传教育、普及科学文化知识、保护研究并展出人类及人类环境的物质及非物质遗产。

    (四)领导信息:

     魏建勇 男 武清区博物馆馆长    主持馆内工作

     郭全利 男 武清区博物馆副馆长  文物管理工作

    (五)机构设置及职能:

        办公室:负责协调博物馆各部门工作;博物馆党建工作;行政事务的处理;博物馆人事管理;博物馆财务管理;组织开展与国内博物馆之间的馆际交流和合作;博物馆信息化建设与管理等工作。

    文物保护部:负责本区文化遗产的保护;对本区可移动文物、不可移动文物进行普查整理建档;征集文物;对需要修复的文物进行修复;组织馆藏文物和艺术品对外展览交流;开展与文物保护相关的课题研究和学术交流活动;负责与馆藏文物展览相关的纪念品开发等工作。

    展陈宣教部:负责制定博物馆展览计划;引进国内、外展览;博物馆重大项目和各类社会教育活动的策划、组织和实施;博物馆各类活动新闻宣传与报道工作;观众接待、组织联络、讲解、咨询、票务、讲解导览设备管理以及接待服务工作;收集并反馈观众意见及建议;博物馆志愿者招募、培训、管理等工作。

    安全保障部:负责博物馆的安全保卫,保障展馆正常运行;建立完善“人防、技防、物防”三位一体的安全防范体系;管理博物馆公车使用;承担与公安、消防部门的联络协调,建立安全管理应急机制;博物馆重大活动和文物运输的安全保卫;博物馆强电、弱电、给排水、空调暖通、电梯等各类设备的管理、维护;博物馆各类基建或其他技术设备项目的招标组织、工程实施和设备改选维修工程;物业管理招标工作以及对物业公司的协调、监督和管理;博物馆内外环境的清洁卫生、绿化保护等工作。

    (六)办公地址、联系方式:

        办公地点:武清区杨村街泉旺路52号

    联系方式:22163700

     
  • 事项名称查询 查询
    请选择办事事项
    事项编号 事项名称
  • 事项名称查询 查询
    请选择承诺事项
    事项编号 事项名称
  • 办事公开目录-监督举报
    监督措施
    举报电话