IE版本小于11,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
当前位置:

武清区召开政法队伍教育整顿查纠整改动员部署会议

来源:  美丽武清 发布时间: 2021-04-08 17:31

        4月7日下午,我区召开政法队伍教育整顿查纠整改动员部署会议,传达学习全国第一批政法队伍教育整顿工作推进会和全市政法队伍教育整顿工作推进会精神,总结我区学习教育环节工作,部署查纠整改环节任务,纵深推进全区教育整顿工作,以优异成绩庆祝建党100周年。区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长戴东强讲话,市政法队伍教育整顿第六指导组副组长魏东出席会议,区委常委、区委政法委书记王知主持。

戴东强指出,全国第一批政法队伍教育整顿工作推进会和全市政法队伍教育整顿工作推进会深入贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿作出的重要指示精神,对做好查纠整改环节重点工作提出了明确要求。要提高政治站位、坚决贯穿落实,蹄疾步稳推进查纠整改,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

戴东强强调,要坚持把学习教育贯穿始终,以党史学习教育为牵引,突出学习教育政治性、警示性、实效性,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想往深里走、往心里走、往实里走,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,筑牢政治忠诚的基础。要牢牢把握查纠整改关键环节,以自查从宽来引导,以被查从严来倒逼,全面摸清顽瘴痼疾,在“人”“事”“因”“制”上下功夫,找准病灶、深挖病根、全面整治,以刀刃向内的决心勇气刮骨疗毒、去腐生肌。要狠抓责任落实,持续抓统筹、抓联动、抓督导,压实各级党委(党组)主体责任和党组织书记第一责任人责任,厘清权力边界、完善规章制度、堵塞管理漏洞,坚持精准施治、联动共治、开门整治,让群众参与、受群众监督、由群众评判,以查纠整改的实际成效推动政法事业高质量发展。

市政法队伍教育整顿第六指导组成员,区领导顾冬梅、高进田、信衍红、任俊胜、任庆明,区政法队伍教育整顿领导小组成员及办公室有关负责同志,区政法各单位领导班子成员,基层所、队、庭有关负责同志参加。

附件:
 
分享到:
【打印页面】 【关闭页面】