IE版本小于11,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
当前位置:

武清区关于全民免费接种新冠疫苗的通告

来源:  美丽武清 发布时间: 2021-03-21 08:54

广大居民朋友们:

开展新冠疫苗接种,是践行以人民为中心理念的具体举措,是巩固拓展当前疫情防控成果、全面夺取疫情防控胜利的关键环节,对于形成免疫屏障、有效保障人民群众生命健康安全至关重要。按照市、区两级新冠疫苗接种工作部署要求,武清区将稳妥有序推进全民新冠疫苗接种工作。

一、2021年6月30日前,哪些人群可以接种?

按照要求,我区将对生活和工作在武清、年龄在18-59岁的所有未接种新冠疫苗的居民实施“应接尽接”(无论是否为武清户籍)。

有接种禁忌症的居民可由接种机构专业人员判断后,确定是否接种。

二、新冠疫苗接种收费吗?

新冠疫苗实施免费接种政策,无需个人支付费用。

三、什么时候开始预约登记?如何预约登记接种新冠疫苗呢?

本次接种预约登记时间自即日起开始。

若您的工作单位在武清区,由工作单位统一安排预约登记;若您无工作单位,且在武清区居住,请到居住地村(居)委会进行预约登记。

四、新冠疫苗需要接种几针?

新冠疫苗需要接种2剂次,间隔时间为2-4周。

五、接种新冠疫苗前,需要做哪些准备?

携带身份证,戴好口罩;接种当天穿着可以露出上臂三角肌的上衣;充分了解自己的健康状况、过敏史、疾病史、既往有无疫苗反应等情况,方便接种时如实向医生告知。此外,接种前还要做好个人血压监测,如血压高于140/90mmHg,请及时到医院进行调整,确保接种疫苗时血压正常。

六、接种新冠疫苗后,有哪些注意事项?

接种后在现场留观30分钟,接种后一周内避免接触个人既往已知过敏物及常见致敏原。

七、接种新冠疫苗后,还需要继续做好个人防护吗?

接种新冠疫苗后,仍需做好个人防护措施,包括戴口罩、保持社交距离、勤洗手等。

专家呼吁,接种疫苗不仅是保护自己,也是对家人及周围人群的保护,越多的人接种了疫苗,我们就越快达到群体免疫,以应对国际国内市场的开放。



武清区新冠肺炎疫情防控指挥部

2021年3月20日

附件:
 
分享到:
【打印页面】 【关闭页面】