武清政务网
首 页 新闻动态 网上办事 政务公开 政民互动 专题专栏 魅力武清
您当前的位置 : 武清政务网  >  新闻动态  >  镇街动态
防控工作进行时|两个提示牌 防疫更明白
字体大小:【 大 小 】
来源:编辑部 发布日期:2020-02-14 09:55:02

  2月11日,南蔡村镇防控指挥部向31个村和6个社区发放了卡口防控“七步检查法”和疫情防控卡口值班提示牌,进一步明确防疫任务、规范防疫流程、压实防疫责任。

  “一看”、“一测”、“两出示”, “一扫”、“一消”再“八问”,外加防疫“一台账”,让卡口防控“七步检查法”的具体要求,变的简捷明了、一目了然,使每名卡口值班人员易记易操作,卡口管控更好实施。

  “一看”:是否戴好口罩。

  “一测”:测量体温是否正常。

  “两出示”:身份证、出入证是否齐全。

  “一扫”:扫码检测是否外地来津人员。

  “一消”:进行车辆全面消毒。

  “八问”:姓名,是否长期居住本村、来访谁、现居何地、是否近期有去湖北史、抵津时间、身份证号、电话号码。

  “一台账”:记好问询内容相关台账。

  立在卡口处的值班公示牌上,标明了一周各时段卡口值勤人员姓名,使防疫责任更加明确,防疫任务更加具体,确保各项工作无缝衔接,用严密的防线防范疫情输入。

法律声明 | 使用帮助 | 关于我们
主办:天津市武清区人民政府办公室 版权所有©    技术支持:天津市武清区电子政务信息与网络中心
网站标识码:1201140001 津ICP备 12007096号 津公网安备 12011402000196号