武清政务网
首 页 新闻动态 网上办事 政务公开 政民互动 专题专栏 魅力武清
您当前的位置 : 武清政务网  >  新闻动态  >  镇街动态
梅厂镇新型冠状病毒防控指挥部办公室工作纪实
字体大小:【 大 小 】
来源:编辑部 发布日期:2020-02-14 09:50:59

  抗击疫情 匹夫有责

  鼠年的钟声还未敲响,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情在全国迅速蔓延,对人民群众生命健康造成极大威胁。疫情就是命令,我镇党委迅速抽调精干力量组建了梅厂镇新型冠状病毒防控指挥部。指挥部办公室工作人员在接到命令的那一刻起义无反顾地投入到疫情防控这场硬战之中,充分发扬了共产党员的先锋模范作用,彰显了全心全意为人民服务的宗旨本色。

  他们是心理疏导员。“没事,放心,您按时监测体温就行。”“我知道大家都累了,都挺辛苦的,再坚持一下,疫情尽快过去了咱这工作就有意义。”“别着急,别着急,我帮您看看。”不管是一线卡口人员还是基层干部,在这段时间都是超负荷运转,指挥部的同志不仅消化着自己的劳累,还尽量安抚每一个同事的疲惫,增强他们的信心。

  他们是疫情排查员。“您好,我是梅厂防控指挥部,您近期是不是去过武汉?”“您好,您最近有没有去过湖北?”抗击疫情,任重如山;防控疫情蔓延,责比天大。对于通过不同途径排查出来的外地人员,他们没有丝毫的放松和侥幸心理,对每个报上来的情况认真核对,仔细了解返津情况和接触史,确保无一疏漏。

  他们是中枢信息处理员。闻令而动,担当作为。面对疫情传播的严峻形势,防控工作迫在眉睫。接到上级命令后及时上传下达,不敢有一丝一毫耽误。上报的信息反复核查,确保及时准确。当忙完工作手边的饭菜都已凉透是经常的事。只要有工作任务,半夜三更也会及时赶到。每一个人都在自己的工作岗位上默默付出,他们像一颗颗螺丝,拧紧防疫“开关”,又像一只只陀螺,忙到不知回家。“您先把体温测量的报表报上来吧”“您核实一下,这个人现在发热吗?”“段院吗?高速路口上有个发热病人。”所有的付出都为了最终的胜利。

  面对阻击新型冠状病毒感染的肺炎的全国性战役,指挥部办公室同志信心满满:“请相信,只要大家一起手拉手、心连心,没有战胜不了的疫情!一定能打赢这场疫情防控阻击战!”所有克服困难恪尽职守在自己岗位上的人都值得称赞,他们虽然没有日夜兼程也没有生离死别,只是这场疫情战役中的爝火微光,但正是每个脚踏实地的爝火,才是支撑我们国家渡过难关的终极力量。

法律声明 | 使用帮助 | 关于我们
主办:天津市武清区人民政府办公室 版权所有©    技术支持:天津市武清区电子政务信息与网络中心
网站标识码:1201140001 津ICP备 12007096号 津公网安备 12011402000196号