武清政务网
首 页 新闻动态 网上办事 政务公开 政民互动 专题专栏 魅力武清
您当前的位置 : 武清政务网  >  新闻动态  >  镇街动态
【战“疫”一线】疫情来势汹 婆媳同出征
字体大小:【 大 小 】
来源:编辑部 发布日期:2020-02-14 09:48:17

  

婆媳同出征

  在豆张庄镇来家庄村有这么一对婆媳,面对汹涌而来的疫情,她们携手并肩,坚守一线,巾帼不让须眉演绎着“逆行”故事。

  谭美华,其家庭曾荣获“2019年度武清区最美家庭”称号。作为入党积极分子,谭美华义无反顾地走上了抗疫一线。这一次,她不是孤身一人,而是和她的婆婆并肩战斗。

  朱玉苓,今年74岁,是有着50多年党龄的老共产党员,平时党性觉悟强,抗疫一线更是主动担当,时刻与村党支部保持高度一致,认真履行党员职责,发挥了党员先锋模范作用。

  婆媳俩主动加入疫情防控志愿者队伍,走街串巷发放防控知识材料;配合村干部为村街喷洒消毒;村口卡点值班坚守,量体温、问去向、做登记……

  “虽然我不是党员,也不在治病救人一线,但我觉得,能跟婆婆一起并肩作战,相互照应,更有价值,更有意义。只要大家共同努力,一定能打赢疫情防控阻击战。”谭美华言辞朴素。而“能为村里做点力所能及的事挺开心!”则是婆婆朱玉苓说的最多的一句。

  她们没有豪言壮语,心中却始终装着村民,她们用辛勤付出默默守护着乡亲,在抗疫前线奋战奔走、毫不退缩。

法律声明 | 使用帮助 | 关于我们
主办:天津市武清区人民政府办公室 版权所有©    技术支持:天津市武清区电子政务信息与网络中心
网站标识码:1201140001 津ICP备 12007096号 津公网安备 12011402000196号