武清政务网
首 页 新闻动态 网上办事 政务公开 政民互动 专题专栏 魅力武清
您当前的位置 : 武清政务网  >  新闻动态  >  镇街动态
【战“疫”一线】织密疫情防控网 打好疫情防控阻击战
字体大小:【 大 小 】
来源:编辑部 发布日期:2020-02-13 09:47:26

  面对新冠肺炎疫情严峻形势,眷兹村党总支严格按照镇防控工作指挥部部署要求,强化群防群治,严格联防联控,把疫情防控工作作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育的“大考场”,把全村群众身体健康放在第一位,快速进入“战时状态”,织密疫情防控网,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

  眷兹村位于豆张庄镇西部,北临京福公路,全村现有702户,2000多口人,党员54人,下辖两个支部。接到疫情防控工作通知后,村委会主任付玉楠紧急召开两委成员防控工作会议,研究制定了眷兹村疫情防控工作方案,成立紧急情况处置工作小组,第一时间对眷兹村进出口进行布控,全力推进疫情防控工作。

  她带领村两委走访全村群众、发放明白纸,每天安排专人对全村主干道路及垃圾点位灭消杀毒2次。通过大喇叭广播向广大村民发出倡议,呼吁大家要少外出、戴口罩、勤洗手;要大力配合镇村防控工作,共同打赢这场疫情防控阻击战。

  面对疫情,全村11名党员在危难时刻亮明身份,带头站在防控疫情斗争一线。防控检查点24小时轮流值班,对车辆和人员进出进行详细登记筛查,严禁非本村车辆及人员入村。

  通过总支带动,“两委”行动,广大群众纷纷捐款捐物,还有不少村民主动要求参加防控值班及灭杀消毒等工作。其中一支部书记孙焕强、二支部书记刘学旺带头上卡,哪里需要就到哪里去,下卡期间还要协助安排党员值守、卡口物资保障;村里85岁的老党员渠立河,青年群众郑伟超、张永朋主动参加卡口执勤。同时还涌现出一批高中生、大学生志愿者,六力中学高一学生郑思雨、黄花店中学高一学生徐可欣、天津交通职业学院学生张永玉、东北师范大学大二学生王蕾等。

  病毒无情人有情,冬雪寒冷心很暖,有了广大村民的支持,村两委、党员、志愿者的干劲愈发充足,纷纷表示一定恪尽职守,坚守岗位,抗击疫情,服务群众,保护身后的一方百姓健康平安。

法律声明 | 使用帮助 | 关于我们
主办:天津市武清区人民政府办公室 版权所有©    技术支持:天津市武清区电子政务信息与网络中心
网站标识码:1201140001 津ICP备 12007096号 津公网安备 12011402000196号