武清政务网
首 页 新闻动态 网上办事 政务公开 政民互动 专题专栏 魅力武清
您当前的位置 : 武清政务网  >  新闻动态  >  镇街动态
防控工作进行时|南蔡村镇召开指挥部工作会议 安排部署下步防疫重点工作
字体大小:【 大 小 】
来源:编辑部 发布日期:2020-02-13 09:44:16

  2月11日上午,南蔡村镇召开党委扩大会议暨新冠肺炎防控指挥部工作会议。镇党委书记张维其,镇党委副书记、镇长张鹏,党委副书记唐德发,党委副书记张志国,以及指挥部全体成员及各职能组组长参加。会上,学习传达市委常委扩大会议暨市指挥部会议精神,传达贯彻区委书记戴东强同志,区委副书记、区长倪斌同志讲话要求,就全镇下步进一步做好防控工作进行了安排部署。

  张维其同志就贯彻会议精神,结合全镇的防疫形势进行了安排部署,要求严格卡口管理,文明值守值勤;严盯居家隔离,杜绝漏管失控;统筹调配物资,全力保障一线;加大宣传力度,氛围铺天盖地;动员群众参与,用好志愿服务;管好外来人员,确保清楚准确;企业复工复产,严密防疫措施;理顺工作机制,保证高效衔接;积极主动工作,勇于担当作为。

  张鹏同志指出了工作要注意的几个问题。一要注意防止产生懈怠侥幸心理和麻痹思想,做好打持久战、打硬仗的心理准备;二要注意提高工作效率,确保各类数据及时准确汇总上报,为及时科学决策提供有力依据;三要注意提高工作标准,做到“五个全覆盖”“四个百分之百”,坚决落实好卡口“一测、八问、两出示”工作法;四要注意企业复工稳妥实施,防疫方案和防控措施要严密完善;五要注意对隔离人员既严格管控又人文关怀,采取人性化措施,管控服务都要跟上;六要注意宣传工作紧跟形势抓住重点,让群众及时知晓防疫严峻形势和防范的相关知识措施。

  最后,张维其同志对广大党员干部就打好防疫战提出“四要七克服”要求,要以身作则,冲在前;要严格管理,强落实;要教育引导,克恐慌;要关爱"战士",重防护。克服盲目判断,克服畏难厌战,克服麻痹松懈,克服马虎大意,克服迷迷糊糊,克服闪躲避绕,克服患得患失,坚持做好外防输入、内防扩散工作,坚定打赢这场防疫战的信心,坚决打赢这场防疫阻击战!

法律声明 | 使用帮助 | 关于我们
主办:天津市武清区人民政府办公室 版权所有©    技术支持:天津市武清区电子政务信息与网络中心
网站标识码:1201140001 津ICP备 12007096号 津公网安备 12011402000196号