武清政务网
首 页 新闻动态 网上办事 政务公开 政民互动 专题专栏 魅力武清
您当前的位置 : 武清政务网  >  新闻动态  >  镇街动态
【武清战“疫”】只要你们在,必将迎来春暖花开
字体大小:【 大 小 】
来源:编辑部 发布日期:2020-02-13 09:41:40

  庚子鼠年伊始,全国人民投入了一场共同的战争。徐官屯街道也不例外,在这场没有硝烟的战斗中,工作人员的危险和辛苦不言而喻,但一些暖人、暖事、暖心瞬间却不断给“战士”们带来安慰和鼓舞,暂时忘记了寒冷和疲累,相互鼓励着在抗疫战斗的路上披荆斩棘、砥砺奋进。

  有你在,村庄有力量!

  图中这条微信是薛庄村民吴庆国发给村委刘菲菲的,他经营的庆隆宾馆被街道办事处作为外来人员隔离点征用,这些天他一直作为联系人在宾馆值班。原本这是个相当重要岗位,但作为党员和村民代表,他一直为不能与村里人并肩守护村庄安全感到遗憾。2月7号,他主动捐款1000元,表达自己抗疫的决心和对村庄的热爱,并主动提出第二天上卡口执勤。

  薛庄热心村民赵振芬夫妇,从防疫工作第一天便支援在卡口执勤,还为村委会捐赠消毒液,2月8日,赵振芬因工作需要,终止卡口执勤,她便向村委会捐款800元,作为村内防疫工作资金,用另一种方式继续参战。

  图中的人都是薛庄村一线抗疫战士,其中有党员李跃、他的老父亲、大哥和侄女。

  李跃从2月2日开始加入卡口执勤,其家人深受鼓舞,陆续加入志愿服务,这一家人在防控疫情火线上的“同框”,不仅展示了一个家庭满满的正能量,更是对广大村民一种强有力的精神引领。

  好家风引领好村风,薛庄全体村民们都在力所能及、默默奉献,勠力同心,共同构筑生命的坚固防线!

  有你在,社区有保障!

  防控疫情,社区是关键。在疫情面前,当很多人被迫“闭门不出”时,社区工作者们却逆流而上。

  刘红云,孔官屯社区一名社区工作者,预备党员。疫情当前,刘红云深知自己肩负的职责与使命,自大年初二开始,她便一直奋战在抗击疫情一线,和同事们一道守护居民安康。按照“社区不漏户、户不漏人”的原则,社区必须无一遗漏地做好人员摸排,她经常是早上7点多出门,晚上10点以后才回家。卡口执勤冻的手抖,爬楼入户累的腿抖,一天忙下来人都像散了架。社区开展的大排查已经三轮了,第四轮出入证核发工作即将开始……2月5日,看到社区防控物资紧缺,她把2000元钱交到社区党委,她说“国难当头,我作为一个预备党员,尽自己的微薄之力,钱不多,表达一份心意!”

  崔倩倩,孔官屯社区社工,入党积极分子,逆行路上,与刘红云并肩前行。“现在是疫情防控的关键期,咱能不出门就不出门”“您最近去过疫情发生地吗”“您安心在隔离,需要什么打电话,我们帮您买”,看到社区消毒水紧缺,她捐赠口罩1000个 消毒液100升。

  敲门到户!排查到人!宣传到位!社工们在自己的岗位上付出着坚持与努力。社区因为他们的坚守,减少了一分风险。

  有你在,我们再苦也值得!

  李宝玉,徐官屯街道的一名退休老职工,2月4日,他把1万元现金送到街道财政所。他说:“奋战在防疫一线的同志们冒着严寒、冒着被感染的风险守护着群众的健康,我天天看在眼里,也非常心疼。我虽然退休了,但没忘记自己是党员,总想着能帮你们做点什么,国家月月给我发退休金,我拿出点钱来支援你们,也算给抗击疫情做点贡献。”

  2月5日,小雪下了一天,工作人员正在京津塘高速杨村出口卡口冒雪执勤,一名好心人送过来一个盒子,只说是防护用品,没留下姓名就走了,盒子里面是十几只市面上很难买到的N95口罩。还是这个卡口,2月6日,雪后的天气异常寒冷,夜里11:30的时候,一个陌生男子送来满满一袋食品,蛋糕、方便面和牛奶……原本以为是哪个单位过来慰问,但问遍所有执勤人员,才知道那是个特意送温暖的好心人。东西不多,但大家心里都暖暖的,不忙的时候,大家看到抖音上好多默默捐赠的事情常常泪目,没想到雪中送炭的事情今天发生在了自己身上!

  截止2月10日下午4点,徐官屯街道15家爱心企业、单位和340位爱心人士伸出援手,累计捐赠现金8.845万元、消毒液约3200升、口罩5150个、矿泉水和酸奶1032箱,萝卜2500斤、一次性手套9箱,其他防控物资和食品若干……一点一滴的爱心如涓涓暖流汇聚,汇成一线抗疫“战士”的心头暖阳,前行力量。

  连日来,徐官屯全街上下众志成城,用勇敢、坚强、责任、担当构筑起疫情防控的人民防线,用万众一心、爱心汇聚谱写着一首首催人泪下又催人奋进的激情战歌。我们有理由坚信,只要你们在,必将迎来春暖花开。

法律声明 | 使用帮助 | 关于我们
主办:天津市武清区人民政府办公室 版权所有©    技术支持:天津市武清区电子政务信息与网络中心
网站标识码:1201140001 津ICP备 12007096号 津公网安备 12011402000196号