武清政务网
首 页 新闻动态 网上办事 政务公开 政民互动 专题专栏 魅力武清
您当前的位置 : 武清政务网  >  新闻动态  >  部门动态
区医保局全力做好疫情医疗保障工作,坚决打赢疫情防控阻击战
字体大小:【 大 小 】
来源:编辑部 发布日期:2020-02-13 09:30:01

  区医疗保障局认真贯彻落实市委市政府、区委区政府关于“坚决落实各项防控举措、全力打好疫情阻击战”要求,立足部门职责,多措并举,全力推进我区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  扎实做好长处方报销工作

  按照《市医保局关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间长期处方报销工作的通知》(津医保发〔2020〕6号)有关要求,区医疗保障局会同医保武清分中心立即行动,及时将文件精神传达到各定点医疗机构以及定点零售药店,并要求各单位主要负责同志、医师药师等相关人员要认真落实文件精神,对于诊断明确、用药稳定、依从性良好、病情控制平稳的慢性病患者,在保障医疗安全的基础上,开具最长2个月的长期处方。同时,区医疗保障局就文件精神贯彻落实情况,先后对辖区内高村镇卫生院、下伍旗镇卫生院、白古屯镇卫生院等12家定点医疗机构进行了监督检查,目前医保部门做好了系统衔接,各定点医药机构也均实施了长期处方报销政策,并保障了基层药品供应,疫情防控工作稳步有序推进。

  全面推行网上办公

  为进一步减少人员聚集,阻断疫情传播,根据市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部有关要求,我区暂停区医保和社保经办服务大厅窗口现场经办业务,全面推行“网上办、掌上办、预约办、电话办、不见面办理”,积极做好疫情防控期间医疗保障工作。在此,区医保局鼓励倡导辖区内参保群众通过电话进行业务办理和政策咨询,区医疗保障局咨询电话:22196125;城乡医保中心咨询电话:82160099;医保武清分中心咨询电话:29360055。

  组建志愿者队伍参与一线疫情防控

  区医疗保障局积极响应号召,第一时间组建了疫情防控志愿者队伍,并选派我局5名骨干人员参与到疫情防控一线工作中,同时我局志愿者第二梯队人员已做好充分准备,确保做到召之即来,来之能战,全力配合做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

法律声明 | 使用帮助 | 关于我们
主办:天津市武清区人民政府办公室 版权所有©    技术支持:天津市武清区电子政务信息与网络中心
网站标识码:1201140001 津ICP备 12007096号 津公网安备 12011402000196号