武清政务网
首 页 新闻动态 网上办事 政务公开 政民互动 专题专栏 魅力武清
您当前的位置 : 武清政务网  >  新闻动态  >  武清新闻
 
天津市武清区2020年民生工程项目
2020年1月7日天津市武清区第五届人民代表大会第七次会议通过
字体大小:【 大 小 】
来源:编辑部 发布日期:2020-01-13 08:55:24

  1.持续推进农村饮水提质增效工程。完成60个村的村内管网改造,铺设城北引滦水厂至城区的输水管线,进一步提高城乡安全用水保障能力。

  2. 实施老旧小区改造提升工程。针对城区部分老旧小区在安全设施、服务设施、公共设施和外部环境方面存在的设施老化、功能短缺问题,计划改造提升11个小区、总建筑面积67万平方米,受益群众5794户。

  3. 优化农村村庄环境。针对部分村庄在道路里巷、环境卫生、绿化美化、路灯亮化等方面不同程度存在的不足,按照“六化”标准,计划完成50个困难村村庄基础设施建设,进一步改善村庄环境、提高农村人居环境质量。

  4. 改善农村生产条件。完成9.19万亩高标准农田建设,提升农业基础设施水平,进一步改善农田排涝、灌溉、节水及粮食生产能力。

  5. 积极推进厕所革命。完成农村户厕改造2.3万座以上,年内全面消除旱厕,进一步改善农村生活条件。

  6. 提升养老服务水平。新建、改扩建农村幸福院20所,开展老年助餐试点,为农村幸福院中60周岁以上低保、低收入、特困供养对象生活困难的老人提供助餐服务,进一步推动城乡养老服务提质增效。

  7. 缓解入园难问题。针对群众关心关注的入园难问题,计划新建、改扩建幼儿园31所、新增学位3960个,大幅缓解学前教育资源紧张的现状。

  8. 新建改造城乡道路。完成100公里乡村公路大修工程,进一步方便群众日常出行。

  9. 提升教育教学质量。在资源配置、信息技术运用、学生素质发展、教师专业成长、学校文化建设、现代管理制度等方面不断进行完善,完成36所义务教育学校现代化达标创建,推进义务教育更高水平的均衡发展。

法律声明 | 使用帮助 | 关于我们
主办:天津市武清区人民政府办公室 版权所有©    技术支持:天津市武清区电子政务信息与网络中心
网站标识码:1201140001 津ICP备 12007096号 津公网安备 12011402000196号