武清政务网
首 页 新闻动态 网上办事 政务公开 政民互动 专题专栏 魅力武清
您当前的位置 : 武清政务网  >  新闻动态  >  武清新闻
 
砥砺奋进续华章 使命如虹再起航
──热烈祝贺武清区“两会”圆满闭幕
字体大小:【 大 小 】
来源:编辑部 发布日期:2020-01-09 11:15:24

  初心铸就伟业,使命引领征程。备受全区人民瞩目的天津市武清区第五届人民代表大会第七次会议和政协天津市武清区第五届委员会第四次会议,经过全体人大代表和政协委员的共同努力,圆满完成各项议程和任务,相继闭幕。这次“两会”是团结向上、风清气正的大会;是凝心聚力、提振信心的大会;是统一思想、催人奋进的大会。我们对“两会”的圆满成功表示热烈祝贺。

  民生无小事,枝叶总关情。“两会”期间,来自全区各条战线的人大代表、政协委员,肩负重托,不辱使命,以饱满的政治热情和高度负责的精神,反映社情民生,积极建言献策,认真参政议政,为推动全区高质量发展贡献了智慧和力量。会议充分发扬民主精神,把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,票决出武清区2020年民生工程项目,把办好民生实事与推动高质量发展紧密结合,让群众的获得感、幸福感、安全感更加充实。

  居安思危,思则有备,有备无患。过去一年,区委、区政府团结带领全区人民,迎难而上、苦干实干、负重前行、蹄疾步稳,积极抢抓京津冀协同发展重大战略机遇,深入践行新发展理念,统筹抓好改革发展稳定各项工作,扎实推动高质量发展落地见效,全区经济稳中向好,生态环境有效改善,人民生活水平不断提高,社会保持和谐稳定。来之不易的发展成果,传递出以人民为中心的发展理念,彰显了为人民谋幸福的不变初心,保障了人民群众的“岁月静好”。

  站在新起点,走向新征程,实现新跨越。2020年是全面建成高质量小康社会和“十三五”规划收官之年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,深入落实中央经济工作会议精神,全面落实市委十一届七次、八次全会和区委五届十一次全会部署要求,积极抢抓京津冀协同发展重大战略机遇,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局武清实施,坚持稳中求进,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,全力打造优良的产业生态、社会生态、自然生态、文化生态、政治生态,持续打好七大战役、21场攻坚战,确保全面建成高质量小康社会和“十三五”规划圆满收官,加快建设京津明珠、幸福武清。

  蓝图已绘就,目标在前方,奋进正当时。要顺利完成“两会”确定的各项目标任务,我们要坚定不移推进京津冀协同发展,强化规划引领,主动融入京津冀城市群建设,以《武清2035发展战略研究》成果为指导,高标准完成国土空间规划编制,全力打造轨道上的京津冀,加快建设京津产业新城,使武清成为京津走廊的重要支点、“一轴四城”的战略支撑、京津冀协同发展先行示范区,将武清建设成人产城融合的现代化科技产业新城;坚定不移引育发展新动能,积极搭建“五大创新平台”,营造产业融合发展新生态,进一步完善科技创新体系,壮大先进制造业,发展现代服务业,让发展质量更高、竞争力更强;坚定不移深化改革扩大开放,持续优化营商环境,扎实推进重点领域改革,深入实施项目带动战略,以高水平项目支撑高质量发展;坚定不移推动乡村振兴,持续推进美丽乡村建设,不断激发农村发展活力,健全城乡融合发展体制机制,争当乡村振兴排头兵;坚定不移打好精准脱贫攻坚战、污染防治攻坚战、防范化解重大风险攻坚战三大攻坚战,高质量完成年度攻坚任务;坚定不移保障和改善民生,提速智慧城市建设,深入推进多城联创,持续改善群众生活,提升社会治理能力,构建共建共治共享的社会治理格局。

  “不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”眼下,大政方针已定,目标任务已明,新的征程已经开启,新的目标催人奋进,要把壮美蓝图变为现实,必须一步一个脚印,推动各项工作落细落实。砥砺奋进续华章,使命如虹再起航。让我们在区委、区政府的坚强领导下,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,乘“两会”东风,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,让初心和使命铭刻于心、践之于行,为加快建设京津明珠、幸福武清,不断开创全区高质量发展新局面而努力奋斗!

法律声明 | 使用帮助 | 关于我们
主办:天津市武清区人民政府办公室 版权所有©    技术支持:天津市武清区电子政务信息与网络中心
网站标识码:1201140001 津ICP备 12007096号 津公网安备 12011402000196号