武清政务网
首 页 新闻动态 网上办事 政务公开 政民互动 专题专栏 魅力武清
您当前的位置 : 武清政务网  >  新闻动态  >  武清新闻
天津市武清区第五届人民代表大会第七次会议开幕
字体大小:【 大 小 】
来源:编辑部 发布日期:2020-01-06 16:21:00

  1月5日上午,天津市武清区第五届人民代表大会第七次会议开幕。

  大会主席团常务主席、执行主席戴东强、闫浩、李伯怀、毛兴宇、孟强、罗海侠在主席台前排就座,大会主席团常务主席、执行主席韩胜军主持会议。大会主席团成员乔金生在主席台就座,区(县)级正职老同志邵久武、李乃彦、李树宏、张广连、刘万明列席会议。

  上午9时,韩胜军宣布:天津市武清区第五届人民代表大会第七次会议开幕,雄壮的中华人民共和国国歌在会场响起。

  区长倪斌代表区人民政府向大会作《政府工作报告》,报告共分为2019年工作回顾、2020年主要任务、全面加强政府自身建设三个部分。

  ▼倪斌作政府工作报告 ▼

  倪斌说,2019年,是新中国成立70周年,是武清推动高质量发展很不平凡的一年。我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,在市委、市政府和区委的坚强领导下,紧紧团结和依靠全区人民,积极抢抓京津冀协同发展重大战略机遇,深入践行新发展理念,全面做好“六稳”工作,全力打好打赢七大战役、21场攻坚战,凝心聚力、迎难而上、苦干实干,扎实推动高质量发展落地见效。全区经济稳中向好,生态环境有效改善,人民生活水平不断提高,社会保持和谐稳定,综合实力继续保持全市前列。

  倪斌说,2020年,是全面建成高质量小康社会和“十三五”规划收官之年。新一年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,深入落实中央经济工作会议精神,全面落实市委十一届七次、八次全会和区委五届十一次全会部署要求,积极抢抓京津冀协同发展重大国家战略机遇,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局武清实施,坚持稳中求进,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,全力打造优良的产业生态、社会生态、自然生态、文化生态、政治生态,持续打好七大战役、21场攻坚战,确保全面建成高质量小康社会和“十三五”规划圆满收官,加快建设京津明珠、幸福武清。

  倪斌说,做好2020年工作,要坚定不移推进京津冀协同发展,强化规划引领,打造轨道上的京津冀,加快建设京津产业新城,深化重点领域协同合作,全力做好服务、承接、联动文章。要坚定不移引育发展新动能,完善科技创新体系,壮大先进制造业,发展现代服务业,让发展质量更高、竞争力更强。要坚定不移深化改革扩大开放,持续优化营商环境,扎实推进重点领域改革,深入实施项目带动战略,以高水平项目支撑高质量发展。要坚定不移推动乡村振兴,深化农业供给侧结构性改革,推进美丽乡村建设,激发农村发展活力,争当乡村振兴排头兵。要坚定不移打好三大攻坚战,做实做好精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险各项工作,高质量完成年度攻坚任务。要坚定不移保障和改善民生,提速智慧城市建设,深入推进多城联创,持续改善群众生活,加快发展社会事业,提升社会治理能力,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

  倪斌说,建设人民满意的服务型政府,要加强政治建设,以党的政治建设统领政府各项工作,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要坚持依法行政,加快构建职责明确、依法行政的政府治理体系,运用法治思维和法治方式推进工作。要提高行政执行力,健全政府工作责任体系,持续为基层减负松绑,营造干事创业强大气场。要建设廉洁政府,认真履行全面从严治党主体责任和“一岗双责”,推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,永葆为民务实清廉的政治本色。

  倪斌最后说,使命呼唤担当,实干成就未来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入落实市委十一届七次、八次全会部署要求,在市委、市政府和区委的坚强领导下,以时不我待、只争朝夕的精神,坚守初心使命,加满油、鼓足劲,勇当创新开拓的实干家,争做迎难而上的攀登者,为加快建设京津明珠、幸福武清,不断开创全区高质量发展新局面,为全面建成高质量小康社会作出新的更大贡献!

  根据会议议程,大会书面审查了天津市武清区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告,书面审查了天津市武清区2019年预算执行情况及2020年预算草案的报告,听取了关于武清区2020年民生工程候选项目的情况说明,表决通过了武清区2020年民生工程项目人大代表票决办法。

  其他区级领导同志出席或列席会议,在武清的市人大代表,区五届政协委员,区委有关部门负责人,区政府有关部门负责人,有关单位负责人,镇人大主席、副主席,街道人大工委主任、副主任列席会议。

法律声明 | 使用帮助 | 关于我们
主办:天津市武清区人民政府办公室 版权所有©    技术支持:天津市武清区电子政务信息与网络中心
网站标识码:1201140001 津ICP备 12007096号 津公网安备 12011402000196号