武清政务网
首 页 新闻动态 网上办事 政务公开 政民互动 专题专栏 魅力武清
您当前的位置 : 武清政务网  >  新闻动态  >  镇街动态
徐官屯街在妇联工作中关爱贫困母亲 情暖单亲家庭
字体大小:【 大 小 】
来源:编辑部 发布日期:2020-01-06 14:44:00

  为不断增强服务意识,提升服务能力,徐官屯街妇联以精准扶贫为目标,把注意力放在弱势单亲困难母亲群体身上,努力为她们排忧解难,近日,她们开展以“温情暖姐妹,爱心共成长”为主题的迎元旦送温暖芽菜种植技能培训活动,吸引数十名单亲母亲参加,取得良好效果。

  活动中,老师详细讲解了香椿苗、萝卜苗等芽苗菜的营养价值、食疗作用和种植方法等内容,并对大家提出的问题进行现场解答。单亲困难母亲们纷纷表示非常珍惜此次培训机会,同时表示要通过自己的双手,提升技能,创造美好,转变生活观念,实现自身价值。

  “本次开设的芽菜种植技能培训旨在让每一位单亲困难母亲学会学好一门手艺,这不仅是为了增加生活情趣,更是为了提升她们就业能力,在一定程度上缓解生活压力。”徐官屯街妇联负责人说。  

  据了解,徐官屯街妇联始终将辖区单亲困难母亲放在心上,切实发挥组织作用,关心单亲困难母亲的生活状况,一年来多次通过送技能、送温暖、送健康等形式,为单亲困难母亲做好事、办实事。通过举办培训班,教授插花、面点制作等课程,帮助她们掌握一技之长,增加生存本领;在节假日,组织趣味运动会、包粽子、打月饼等活动,为她们生活增添乐趣;定期组织免费体检筛查,发现疾病予以救助,帮助她们渡过生活难关、树立生活自信。“克服苦难,做坚强母亲;提高素质,做智慧母亲;热爱生活,做魅力母亲。”就是街道妇联的目标,同时妇联也倡导和鼓励更多的社区居民参与到活动中来,装点家居,培养健康饮食,通过微小行动打造绿色健康生活,形成社区文明新风尚。

法律声明 | 使用帮助 | 关于我们
主办:天津市武清区人民政府办公室 版权所有©    技术支持:天津市武清区电子政务信息与网络中心
网站标识码:1201140001 津ICP备 12007096号 津公网安备 12011402000196号