武清政务网
首 页 新闻动态 网上办事 政务公开 政民互动 专题专栏 魅力武清
您当前的位置 : 武清政务网  >  新闻动态  >  通知公告
武清15所学校体育场馆向社会开放
字体大小:【 大 小 】
来源:编辑部 发布日期:2019-11-29 08:58:14

  为进一步贯彻落实《全民健身条例》和《“健康中国2030”规划纲要》,给群众提供高质量体育服务,目前,武清以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,积极探索新形势下学校体育场地设施向社会开放的长效机制,今年,向社会开放学校体育场地15所,更好地满足了群众就近便利参加体育健身活动的需求,有效推动全民健身活动开展,切实提升群众幸福感、获得感。

  向社会开放学校体育场地的15所学校是:杨村第八小学、杨村第十小学、杨村第十一小学、杨村第十二小学、杨村第十三小学、杨村第十四小学、杨村第十五小学、杨村第十六小学、王庄军民小学、杨村第五中学、杨村第七中学、杨村第八中学、杨村第九中学、杨村第十中学、杨村第十二中学。开放时间为:3月16日至11月14日,周一至周五晚上:19:00至21:00,周六、周日及国家法定节假日和寒暑假期向社会开放时间为:上午8:30至11:30,下午14:30至17:30,晚上:19:00至21:00。11月15日至3月15日,周一至周五晚上:18:30至20:30,周六、周日及国家法定节假日和寒暑假期向社会开放时间为:上午8:30至11:30,下午14:00至17:00,晚上:18:30至20:30。

  据介绍,社区居民需持有效身份证件或居住证明、学生凭学生证到所在社区办理校园健身电子智能卡后,刷卡进出免费开放的中小学校体育场馆健身。单位、社会团体需要集体前往学校参加健身或比赛,须经学校同意,在约定时间开展活动。

  温馨提示:在使用学校体育场馆设施时,应当自觉遵守开放场地管理及设施、设备使用的各项规定,不得以任何方式扰乱管理秩序或者影响周边群众正常生活。严禁携带宠物和危险物品等进入校园,严禁开展易对锻炼人员产生干扰和意外伤害的活动。

法律声明 | 使用帮助 | 关于我们
主办:天津市武清区人民政府办公室 版权所有©    技术支持:天津市武清区电子政务信息与网络中心
网站标识码:1201140001 津ICP备 12007096号 津公网安备 12011402000196号