您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
武清举办优质农产品展示交易会
来源:编辑部     发布日期: 2019-9-11
字体大小:    
保护视力色:

在第二个中国农民丰收节即将来临之际,9月9日上午,2019中国武清优质农产品展示交易会暨对口帮扶地区特色农品展开幕式在武清环渤海农产品交易市场举行。副区长曲海富、徐继珍出席。

开幕式上,徐继珍向参加本次活动的各位同志表示欢迎,向农民朋友致以节日的问候。她说,近年来,区委、区政府高度重视农业农村发展和对口帮扶工作,把三农工作和脱贫攻坚摆在重中之重的位置,打响七大战役、21场攻坚战,以农业增效、农民增收为着力点,以发展现代都市型农业为主攻方向,以一二三产业融合为重要路径,以质量兴农、绿色兴农、品牌强农战略为重要助手,发展壮大特色产业,深化农业供给侧结构性改革,大力发展粮食、蔬菜、循环农业、休闲农业四大主导产业,构建起现代化、产业化、绿色化、品牌化、数字化五化结合的产业发展新特色,为农业增效、农民增收打下了坚实基础。同时,加大对口帮扶力度,选派多批优秀青年干部到受援地区挂职交流、实地帮扶,在产业项目上加大资金投入,在劳动技能上加强教育培训,既送智又扶智,为受援地区早日实现脱贫作出积极贡献。武清将以此次展会为契机,围绕落实乡村振兴战略,推动区域农业资源整合,增强农业产业链优势竞争力,促进与各对口帮扶地区经贸合作,营造“农民庆丰收、全民享丰收”的浓厚氛围,增强农业整体竞争力,实现与对口帮扶地区的共同发展。

据了解,本次展会由武清区政府主办,河北省承德市围场满族蒙古族自治县,甘肃省平凉市静宁县、泾川县,西藏自治区昌都市江达县共同协办,天津正中农贸市场开发有限公司承办。展会设置近百个特色展位,涵盖武清以及围场、静宁、泾川、江达等对口帮扶地区名特优农产品与非物质文化遗产衍生品。