您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
区领导带队检查安全生产工作
提高思想认识  强化源头管理
来源:编辑部     发布日期: 2019-9-10
字体大小:    
保护视力色:

9月7日,区委书记戴东强带队检查安全生产工作,实地察看了2019年中国武清优质农产品展示交易会暨对口帮扶地区特色农品展展会现场、国昂卓泰(天津)智慧物联网科技有限公司物联网中控室等点位,并对安全生产工作提出要求。区委常委、区委办公室主任郭新华参加。

展会现场,戴东强详细听取了展会筹备情况。他说,开展2019年中国武清优质农产品展示交易会暨对口帮扶地区特色农品展,是落实习近平总书记脱贫攻坚工作重要指示精神的具体行动,是推动与受援地携手奔小康的重要举措,必须精心筹备,全力以赴做好各项工作。要进一步增强安全意识,坚决克服麻痹大意思想,针对展会期间人流车流量大、人员高度密集的特点,加大人员力量配备,做好周边秩序维护,确保展会顺利、圆满举办。

随后,戴东强一行来到国昂卓泰(天津)智慧物联网科技有限公司物联网中控室,认真了解了消防综合监控管理系统运作情况。他强调,要强化对事故隐患的预防预警,充分利用大数据平台,不断加强信息互联互通,切实做到出现事故隐患提前预警、立即调度。

最后,戴东强组织召开专题会议,对食品安全工作进行安排部署。他强调,要强化食品安全源头管理,严格规范批发市场食品来源。要发挥电商优势,畅通配送渠道,确保零售网点特别是农村小卖部食品安全,推动商户规范经营,同时加强抽查检查,依法治理不法行为,以食品安全践行初心使命。

相关单位主要负责同志参加。