您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
武清区人大代表和政协委员集中观看全区高质量发展四季度评价结果展示牌
来源:编辑部     发布日期: 2019-1-9
字体大小:    
保护视力色:

1月7日,天津市武清区第五届人民代表大会第五次会议预备会议和政协天津市武清区第五届委员会第三次全体会议开幕式后,区人大代表和政协委员分别观看了武清区高质量发展四季度评价结果展示牌。区委书记徐大彤,区委副书记、区长戴东强,区人大常委会主任韩胜军,区政协主席乔金生,区委副书记冯嘉强参加。

此次活动旨在认真落实区委五届九次全体(扩大)会议暨高质量发展推动会议精神、落实区委关于开好“两会”的有关要求,拓宽代表、委员知情知政渠道,更好地听取、讨论和审议《政府工作报告》。

据了解,高质量发展评价体系分为镇街、党群机关和政府部门等五个系列,通过季度评价搭起高质量发展的“擂台赛”,检验全区各地区各单位以高标准工作推动高质量发展的实际成效,作为区委干中考察、评价、选拔干部的重要依据,倒逼各级干部主动担当、干事创业,在全区形成以实绩论英雄的鲜明导向,助力全区各项工作树立高标准、追求高质量、实现高水平。

人大代表、政协委员们纷纷表示,武清高质量发展评价结果用细致翔实的数据,将高质量发展任务具体化、指标化,全面系统地反映了各镇街、各单位重点工作推进情况,见证了全区以高标准迈向高水平的抱负和雄心。今后,我们将立足本职工作,牢固树立新发展理念,围绕协同发展、招商引资、生态环保、信访维稳、安全生产等方面的新任务、新要求,对标先进、深挖短板、解放思想、创新谋划,努力在推动高质量发展中彰显新作为。

区委常委、区委组织部部长闫浩,区委常委、区委政法委书记李荣虎,区委常委、区委宣传部部长薛梅,区委常委、区委统战部部长房靖彪,区委常委、常务副区长洪世聪等区级领导同志参加。