您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
政协天津市武清区第五届委员会
第三次全体会议开幕
来源:编辑部     发布日期: 2019-1-9
字体大小:    
保护视力色:

1月7日上午,中国人民政治协商会议天津市武清区第五届委员会第三次全体会议开幕。

区委书记徐大彤,区委副书记、区长戴东强,区人大常委会主任韩胜军,区政协主席乔金生,区委副书记冯嘉强,区政协副主席王志强、谢呈悦、刘士栋、陈平、刘集贺、时锦霞、王若鹃、赵振江,区级正职老领导李乃彦、冯祥生、李学鹏在主席台就座。

乔金生同志受政协武清区第五届委员会常务委员会委托,向大会作常委会工作报告。

报告指出,2018年区政协常委会广泛团结全体政协委员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真学习贯彻中共中央精神和市委部暑,在中共武清区委的领导下,突出团结与民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,加强思想政治引领,始终保持正确政治方向;提高协商议政水平,聚焦改革发展建言献策;强化民主监督职能,助力增进改善民生福社;突出团结民主主题,凝心聚力助推武清发展;抓牢政协自身建设,不断夯实履职尽责基础,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,以高标准政协工作助推全区高质量发展,为加快建设美丽武清作出了积极贡献。

报告指出,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是武清以高标准工作推动高质量发展的拼搏奋进之年。

区政协要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻中共中央精神和市委部署,按照区委各项要求,围绕加强政治引领,努力提高政协工作质量;围绕全区中心工作,不断提高协商议政水平;围绕增进民生福祉,着力加强民主监督工作;围绕汇聚发展合力,紧扣团结民主两大主题;围绕增强履职实效,扎实推进政协自身建设,以时不我待的责任感和使命感担当作为,以高标准政协工作助推全区高质量发展,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年!

刘集贺同志受政协武清区第五届委员会常务委员会委托,向大会作提案工作情况报告。

报告指出,区政协五届二次会议以来,区政协委员共递交提案75件,审查立案55件,办复率和委员满意率均为百分百。2019年,区政协将坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的工作要求,努力推进提案工作在继承中创新、在创新中发展,夯实基础工作,注重提升质量;改进协商督办,推动办理实效;坚持与时俱进,推动创新发展,充分运用提案履职尽责,多谏睿智之言、多献务实之策,为谱写新时代武清高质量发展新篇章作出更大贡献。

区委、区人大常委会、区政府其他领导同志,区人民法院、区人民检察院、区人民武装部领导同志,各镇街委局、园区企业、人民团体、驻区有关单位主要负责同志,以及驻武清的市政协委员等列席会议。