您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
承德市围场县党政代表团到武清考察
来源:编辑部     发布日期: 2018-10-12
字体大小:    
保护视力色:

    为加强结对帮扶衔接,深化协同发展,10月10日至11日,河北省承德市围场满族蒙古族自治县县委书记刘众民带领党政代表团到武清对接考察。区委书记徐大彤,区委副书记、区长戴东强,区人大常委会主任韩胜军,区政协主席乔金生参加。

  徐大彤与承德市围场满族蒙古族自治县党政代表团一行进行了座谈交流,对他们的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了近一段时间以来武清工作和发展情况。他说,武清区与围场县于2017年初就建立了携手奔小康的帮扶互助关系,一直以来,武清始终牢固树立“一盘棋、一家人”思想,把围场县当亲人、当兄弟,把对口帮扶围场发展作为一项重要政治任务,推动各项对口帮扶工作取得了良好成效。下一步,我们要深入落实中央精神和市委部署,按照“六个精准”要求,履行职责、扮好角色,进一步明确目标方向,完善思路举措,深化双方合作,狠抓工作推动,确保各项工作落细落小落实,与围场县一同携手奔小康。

  刘众民对武清给予的支持帮助表示感谢。他说,武清在推动经济社会发展上有很多好的经验做法,围场县各级各部门要认真学习借鉴,主动对接,用好政策、管好资金、抓好项目,推动对口帮扶措施真正落地见效,共同推动两地经济社会持续健康发展,坚决打赢脱贫攻坚战。

  戴东强表示,武清将按照“脱真贫、真脱贫”的要求,坚持升级加力、多层全覆盖、助力围场县产业兴旺、乡村振兴,高标准落实好扶贫任务,切实书写好武清和围场两地一家亲、协同发展的文章,以实际行动为东西部扶贫协作和对口支援工作贡献力量。

  副区长刘东海汇报了武清与围场两地扶贫协作进展情况和下步思路。随后,围场县党政代表团一行,分别到环渤海特色农产品直营店、大良镇田水铺村、电商园唯品会进行了实地考察。

  据了解,武清区与围场县自去年2月建立对口帮扶关系、开展扶贫协作以来,在高层对接、人才支援、资金支持、产业合作、劳务协作、交往交流交融等六大方面开展了广泛、深入的合作,先后实施了43项具体合作内容,取得了积极进展。

  区领导闫浩、郭新华、李政以及相关单位负责同志参加。