您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
全区农村全域清洁化工程推动会议召开
来源:编辑部     发布日期: 2018-10-12
字体大小:    
保护视力色:
    10月8日,武清召开农村全域清洁化工程推动会议。区委副书记、区长戴东强出席并讲话,副区长徐继珍主持。

  会上,区农委有关负责同志汇报了全区农村全域清洁化工程进展情况。徐继珍深入分析全区农村全域清洁化工程开展过程中出现的效果不平衡、责任没有落实等问题,要求各镇街要高度重视、加强领导,明确责任分工,完善补齐各项短板。各牵头部门要按照职责分工,加强对各镇街的指导工作,全力打好农村人居环境三年行动计划第一仗。

  戴东强强调,深入开展农村全域清洁化工程,是贯彻落实党的十九大精神和市委、市政府关于实施乡村振兴战略和加强生态环境保护的重要举措。各部门各单位要进一步提高政治站位,围绕“生态宜居”的要求,无条件落实好各项工作。要加大工作力度,全面彻底改善农村人居环境,按照具体标准要求,建立区级、镇级、村级责任工作体系。要抓好试点示范工作,积极探索创新,为全市开展农村全域清洁化工程提供经验。主要领导要亲自上阵、深入基层,进一步明确任务、落实责任,做到“每一寸土地全覆盖”。区级部门要加强督促检查,全力支持、服务、指导基层开展工作,为深入开展农村全域清洁化工程提供有力保障。

  区政府办、农委、发改委、建委、市容园林委、卫计委、文明办、财政局、国土局、环保局、水务局、交通局、商务委、市场监管局、林业局、种植中心、畜牧水产中心、农机中心、政府督查室主要负责同志,公安武清分局分管负责同志,各镇镇长、街道办主任参加。