您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
区领导深入基层调研村级组织换届选举工作
来源:编辑部     发布日期: 2018-8-7
字体大小:    
保护视力色:
    近日,区委书记徐大彤分别深入大良镇、河北屯镇和大碱厂镇调研村级组织换届选举工作。

  徐大彤一行先后深入大良镇霍寺村、河北屯镇桐高村、大碱厂镇长屯村,向群众询问了解了换届选举情况,并在村委会认真查看了三个镇换届责任分工一览表和换届选举推进图,随后召开座谈会,详细听取了推进村级组织换届选举工作汇报。

  徐大彤在讲话中对三个镇推进村级组织换届选举工作取得的进展给予了充分肯定。他强调,目前全区村级组织换届选举工作已经到了全面发力、攻坚克难的关键阶段,必须进一步强化思想认识,切实增强做好换届选举工作的责任感和主动性,从区级层面做起,严格落实包联镇街、督导推动等机制,集中力量解决重点难点问题,确保换届选举工作圆满完成。要严格选人用人标准,严把政治首关,严肃换届纪律,严厉打击违纪违法行为,确保选出听党话、跟党走的“能干的好人”。要深化细化各项工作,严格落实换届选举工作责任体系和镇领导包保村街工作机制,做深做细调查摸底、宣传发动、谈心谈话等环节,确保扎实有序推进。要全面加强村级组织建设,及时抓好换届后基层班子教育培训,提升新任村干部能力素质,同时对标对表先进地区经验,高标准谋划推进村级组织标准化、规范化建设,严格议事决策、村务公开等工作流程,为实施乡村振兴战略、推动全区高质量发展夯实基层基础。

  区领导闫浩、罗海侠、徐继珍,区村级组织换届选举工作领导小组办公室、大良镇、河北屯镇、大碱厂镇相关负责同志参加。