您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
区委常委会召开会议

传达学习中央和市委会议文件精神

来源:编辑部     发布日期: 2018-7-10
字体大小:    
保护视力色:

    7月6日,区委常委会召开会议,传达学习《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》和市委常委会会议、全市国有企业抓党建促改革发展工作推动会议、全市2018年禁毒工作会议、《十一届天津市委巡视工作规划》、相关问责情况通报等会议文件精神,就贯彻落实工作进行了部署推动。区委书记徐大彤主持并讲话,区人大常委会主任韩胜军,区政协主席乔金生出席。

  会议传达学习了《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》精神。会议强调,郑德荣等7名同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范和杰出楷模。各级要结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习先进典型,并作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,从区级领导同志做起,带动各级党员干部学先进、赶先进、当先进,树立为民宗旨,弘扬清风正气,深入践行共产党人价值观。要结合创建全国文明城区,多种形式、多种渠道,开展以先进典型为榜样的学习宣传活动,全力营造浓厚的社会氛围。

  会议传达学习了市委常委会关于做好退役军人管理服务工作的部署要求。会议强调,退役军人是中国特色社会主义事业的建设者、主力军,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,精心谋划、精细组织,确保中央精神和市委部署落到实处。各级要把做好退役军人工作作为一项重要政治任务,进一步提高政治站位,对照市委相关安排部署,抓紧细化完善贯彻落实的具体举措,建立退役军人管理服务工作推动机制,确保各项政策措施落实到位,提高退役军人管理服务水平。

  会议传达学习了市委《关于对顾启峰等4名市管企业领导人问责情况的通报》。会议强调,要利用反面典型案例开展好警示教育,引导广大党员干部牢固树立纪律规矩意识,自觉遵守党纪国法,主动接受监督,用好手中权力,永葆共产党员政治本色。要坚持“严管厚爱”,加强党员干部教育管理,综合运用监督执纪“四种形态”,常态化开展谈心谈话,严厉查处违纪违法问题,切实形成有力震慑。要加强宣传曝光力度,深入开展不作为不担当问题专项治理,推动广大党员干部自觉做严守党纪国法的表率。

  会议传达学习了《十一届天津市委巡视工作规划》。会议强调,市委制定下发巡视工作规划,充分体现了坚决贯彻中央决策部署、推进全面从严治党向纵深发展的鲜明态度和信心决心。各级要把做好巡视巡察工作作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是巡视工作思想的具体行动,深刻领会规划精神实质,推动中央精神和市委部署落到实处。要深入开展研究谋划,立足区内实际,抓紧研究贯彻落实的具体思路举措,建立清单台账、实行挂图作战,形成完善的工作体系。要强化工作推动落实,全力支持配合市委巡视,着力推动巡察工作向基层延伸,营造风清气正弊绝的政治生态。

  会议传达学习了全市国有企业抓党建促改革发展工作推动会议精神。会议强调,要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,组织全区各级国有企业党组织认真学习全市会议精神,推动区管国有企业党建工作纳入绩效考核管理体系,确保基层组织、党员队伍、基本制度建设等国有企业党建重点任务落实到位,补齐国有企业党建工作短板。

  会议传达学习了全市2018年禁毒工作会议精神。会议强调,要切实提高政治站位,全面落实全市禁毒工作会议部署要求,全面压实禁毒责任,完善禁毒工作体制机制,进一步突出工作重点,多种形式开展禁毒主题宣传,着力抓好排查检查和日常巡查,持续加大依法打击力度,推动全区禁毒工作再上新水平。

会议还研究了其他事项。