您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
北方鲜食玉米大会在武清举行
来源:编辑部     发布日期: 2018-7-9
字体大小:    
保护视力色:

    7月3日至5日,第四届中国(武清)北方鲜食玉米大会在大碱厂镇九河种业园举行。农业农村部种子管理局副局长吕波、市种植业发展服务中心副主任屈徕生、副区长邢德海出席。

  此次 (武清)北方鲜食玉米大会以“根植大地、服务三农”为宗旨,以“让优质鲜食玉米进入千家万户”为主题,包括鲜食玉米产业高峰论坛、鲜食玉米知识竞赛、鲜食玉米领军人物评选、鲜食玉米新品种田间展示、机械化收获展示、无人机作业展示、鲜食玉米品鉴、鲜食玉米市民采摘等内容,共有77个品种种植单位和个人,322个鲜食玉米品种参展。

  据了解,近年来,武清着力推进都市型现代农业发展,围绕打造鲜食玉米品种的展示、鲜穗生产、加工、销售和储运平台,加快推进鲜食玉米产业发展,鲜食玉米播种面积逐年增加,目前已超过10万亩,在满足京津冀需求的同时广销全国各地市场,已逐步成为北方鲜食玉米生产基地。