您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
区政协推动高质量发展常委专题通报会召开

知情明政履职责 服务发展作贡献

来源:编辑部     发布日期: 2018-6-12
字体大小:    
保护视力色:

    6月6日,区政协推动高质量发展常委专题通报会召开。区政协主席乔金生出席并讲话。副区长刘东海通报全区推动高质量发展情况,武清开发区相关负责同志介绍推动高质量发展相关情况。区政协副主席王志强、谢呈悦、刘士栋、陈平、时锦霞、赵振江出席。

  据了解,此次通报会旨在让区政协常委知情明政,了解武清在推动高质量发展方面所做的工作、取得的成绩,以及今后的主攻方向,为议政建言做好准备,提出高质量的意见建议供区委、区政府决策参考,为进一步推动全区高质量发展贡献智慧和力量。

  会上,刘东海以“谈对高质量发展的认识”为题,就什么是高质量发展、为什么要推动高质量发展以及如何推动高质量发展等方面进行了详细解读。开发区相关负责同志以“创新驱动、转型升级,推动开发区高质量发展”为题,围绕开发区推动高质量发展的基础和存在问题以及推动高质量发展的战略举措等方面作了详细介绍。

  乔金生指出,武清高质量发展专题议政很重要,经济社会高质量发展就是体现“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的发展,发展经济的着力点是“实体经济”,把“提高供给体系质量”作为主攻方向,必须坚持“质量第一、效益优先”两大原则,推动经济发展的“质量变革、效率变革、动力变革”,努力实现“更高质量、更有效率、更加公平、更可持续”的发展目标。政协常委会组成人员要积极参政议政,认真学习相关专业知识,做好调查研究工作,深入分析,理性思考,沉下身子,认真准备,提出真知灼见和科学建议,努力提高履职能力,为加快建设京津卫星城、美丽新武清,率先全面建成高质量小康社会作出更大的贡献。