您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想 对当前重点工作进行部署推动
区委常委会召开会议
来源:编辑部     发布日期: 2018-6-13
字体大小:    
保护视力色:

    6月8日,区委常委会召开会议,专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习中央、市委相关会议和领导同志批示精神,对当前重点工作进行部署推动。区委书记徐大彤主持并讲话,区委副书记、区长戴东强,区人大常委会主任韩胜军,区政协主席乔金生出席。

  会议传达学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神。会议强调,习近平总书记的重要讲话,为我们做好生态环境保护工作提供了根本遵循。各级各部门要强化思想认识,充分认清加强生态环境保护的重大意义,切实把思想认识行动统一到党中央决策部署上来。要加大工作力度,聚焦重点领域和突出问题,持续推进污染防治、湿地保护修复等重点工作,推动环境水平不断提升。要加强党的领导,层层压实责任,进一步提高工作摆位、强化统筹推动。要严肃追责问责,加大干部专项考核力度,对违背科学发展要求、破坏资源环境的,依纪依法严肃处理。

  会议传达学习了《人民日报》刊发的《维护核心就是维护整个中华民族的利益》文章和李鸿忠同志批示精神。会议指出,维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,是事关党和人民事业发展的重大问题。全区上下必须坚持从心开始、见于行动,牢固树立“四个意识”,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉维护人民的根本利益,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全面推进改革发展稳定各项工作,以担当作为的具体行动维护核心、诠释忠诚。

  会议传达学习了全市网络安全和信息化工作会议精神,研究部署当前重点工作。会议强调,做好网络安全和信息化工作,是贯彻落实党中央关于建设网络强国重大决策部署的具体行动。各级各部门要坚持一个统领,学懂弄通做实习近平网络强国战略思想。要打赢一场斗争,抢占网上舆论制高点,构建网上网下“同心圆”,夺取网络意识形态斗争胜利。要发展一批产业,实施创新驱动战略,推动数字经济、数字产业加快发展。要落实一个责任,建立统一指挥、各司其职、协调联动、共同推进的网信工作格局。要打造一支队伍,选优配强网信干部,全力建设网信铁军。

  会议听取了创建全国文明城区和国家卫生区工作进展情况,对下步工作进行部署推动。会议强调,创建全国文明城区和国家卫生区,既是政治任务,更是民心工程。各级各部门要细化工作任务,吃透弄懂创建要求,对标对表指标体系,分层次细化分解创建任务,进一步清晰思路重点。要健全工作体系,调整充实专项工作班子,逐级压实责任,实行挂图作战,形成职责清晰、上下联动的推动落实机制。要强化工作统筹,整合工作力量,加强协调联动,充分发挥部门单位职能作用,推动创建任务扎实有序开展。

  会议还研究了其他事项。