您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
武清防汛工作会议召开
严格落实各项措施 确保防汛万无一失
来源:编辑部     发布日期: 2018-6-14
字体大小:    
保护视力色:

    6月7日下午,武清防汛工作会议在区行政中心召开。区委副书记、区长戴东强出席并讲话。副区长徐继珍,区法院院长任俊胜,区检察院检察长郭庆,区人武部部长李长城、政委李占财出席。

  戴东强指出,防汛是关系人民群众生命财产安全、关系全区发展稳定的一件大事。各部门、各单位要站在讲政治的高度,深刻认识防汛工作面临的严峻形势,提早动手、精心部署、扎实工作,确保全区安全度汛,切实维护人民群众生命财产安全和全区发展稳定大局。

  戴东强强调,做好今年防汛工作,一要提高政治站位,切实增强做好防汛工作的忧患意识、责任意识。要高度重视防汛工作,深入贯彻落实习近平总书记关于治水兴水重要指示精神,坚决克服松懈思想和侥幸心理,立足防大汛、抗大洪、抢大险,无雨当有雨防、小雨当大雨防,切实筑牢筑实思想防范的“第一道堤坝”。二要压实责任,强化防汛工作的统一指挥和协同作战。要按照既定责任分工主动领账,抓紧组织制定专项方案,建立工作台账,“一把手”亲自上阵,推动形成全覆盖、无死角的工作体系,确保任务层层上肩、责任层层落实。同时,要强化协同配合,牢固树立全区“一盘棋”思想,在区防汛指挥部的统一调度、统一指挥下,分级负责、上下联动、条块结合,形成整体工作合力。三要做深做细做实工作,确保全区安全度汛,万无一失。要做到防汛准备到位,本着“宁可备而不用、不可用而不备”的原则,集中做好人员力量调集、物资储备、应急演练等基础性工作,把可能出现的问题想全、把各项准备工作做扎实。要做到隐患排查整改到位,坚持“汛期不过检查不止”,迅速开展一轮拉网式、全方位的集中排查,建立问题整改清单和工作台账,明确具体责任人和时限要求,入汛前完成隐患问题整改。要做到应急值守到位,抓紧完善应急处置预案,明确应急响应的责任分工、工作流程和具体措施,严格落实24小时防汛值班、巡查和情况通报制度,一旦出现汛情险情,按照预案要求迅速处置,保障群众正常的生产生活秩序。

  徐继珍就做好今年防汛工作进行具体安排部署。区气象局有关负责同志汇报了全区气象形势。