您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
区领导调研文化创意产业
来源:编辑部     发布日期: 2018-5-11
字体大小:    
保护视力色:

近日,为促进全区文化创意产业发展,充分发挥全区历史积淀和旅游文化优势,吸引更多高端文化创业产业向武清聚集,区委常委、宣传部部长薛梅,副区长徐继珍来到大光明中心美猴王动漫体验中心进行实地调研。

薛梅在大光明中心美猴王动漫体验中心内的VR视觉体验厅、球幕影院、演播厅等点位,详细了解项目运行、设备使用等情况,对于该项目积极与央视动画合作,推动京津两地文化创意产业融合发展,利用现代虚拟现实技术将“美猴王”这一传统文化经典赋予鲜活艺术气息的做法给予了充分肯定。薛梅希望,北京住总集团充分发挥自身的优势,立足武清,搭建共建共享的产业促进平台,推进北京优质文化创意产业要素资源向武清流动,为武清文化创意产业发展、繁荣文化旅游消费市场贡献力量。薛梅表示,武清宣传文化部门要充分发挥部门职能作用,加强监管,确保这里出品的每一个动漫产品都体现积极、健康、向上的格调,同时将继续秉承“产业第一,企业家老大”和“服务他人就是发展自己”的理念,为每个文化产业项目提供全方位、多角度的服务,使一株株文化产业的幼苗在武清健康茁壮成长,结出丰硕果实。