您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
第32届科技周活动举办
来源:编辑部     发布日期: 2018-5-17
字体大小:    
保护视力色:

日前,武清区第32届科技周大型科普宣传咨询服务活动在亨通花园社区举行,拉开了本届科技周的序幕。市科协副主席卢双盈,区人大常委会副主任毛兴宇,区政协副主席时锦霞参加。

据了解,本次活动由区科协主办,以“科技创新、强国富民”为主题,围绕武清科技强区建设,充分发挥成员单位大联合、大协作机制作用,针对公众科普需求,结合科技热点问题,采取营造环境、发放宣传品、志愿服务、咨询、义诊等形式开展科普大宣传。区卫计委、人防办、气象局等17家成员单位结合自身职能,分别推出了科教、健康、环保、安全、气象、水利、人防知识、应急避险、远离毒品、抵制邪教以及智慧生活等多主题多方面的科普宣传内容。活动共展出各类科普展牌22块,悬挂标语18幅,发放科普书籍、宣传手册以及倡议书等各类科普宣传资料12000余份,发放创建全国文明城区明白纸5300余份,现场开展各类科技咨询服务410人次。

本次活动对推动全区广泛深入开展第32届科技周活动,提高全民科学素质起到积极引领作用。下一步,区科协还将组织京津冀科技成果推介会、全民健康科普讲座、科技助力乡村振兴、校园科普E站实践等9项重点活动。全区各镇街及有关单位将围绕活动主题,结合自身实际,开展多种形式的科普宣传和科技咨询服务活动,让科技创新成果更多更好地惠及全区人民,不断满足人民日益增长的美好生活需要,助力加快京津卫星城美丽新武清建设。