您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
武清区文化工作会议召开
来源:编辑部     发布日期: 2018-04-13
字体大小:   
保护视力色:

4月11日,全区文化工作会议在区图书馆一楼报告厅召开。副区长徐继珍出席,区群文工委成员单位分管文化工作负责同志、区文广局相关负责同志、各镇街分管负责同志和文化站站长参加。

会上,区文广局负责同志汇报去年全区文化工作,对今年工作进行安排部署。会议发布了《武清区2018年度镇街文化工作考评细则》,相关负责同志对其进行解释说明。

徐继珍表示,去年以来,全区文化工作取得了新进展、新成效,文化服务设施建设加快推进,文化活动丰富多彩,文艺队伍不断壮大,文化产业健康发展,人民群众的文化获得感进一步提升。她要求,各部门各镇街要不断强化大局意识,把握好群众文化工作的目标和方向,把文化工作摆在更加重要的位置,重视宣传,提高群众参与度,凸显武清文化特色,打造更多武清特色文化品牌。要切实做好安排统筹,确保公共文化服务体系建设检查验收、第三届群众文化节、农村文化建设、图书馆和文化馆总分馆制建设、国家文化消费试点城市建设等文化重点工作抓出成效。要加强人才队伍建设,培养区级和基层文化阵地人才队伍,扶持业余文艺团队,为文化建设提供人员保障。要进一步增强使命感、责任感和紧迫感,努力开创文化工作新局面,为加快建设京津卫星城、美丽新武清作出更多贡献。