您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
武清区领导走访慰问市区级道德模范  
来源:编辑部     发布日期: 2018-02-14
字体大小:   
保护视力色:

2月12日上午,区委常委、宣传部部长薛梅走访慰问市、区道德模范,向他们致以新春问候,并为他们送去慰问品和慰问金。

薛梅首先来到崔黄口镇苏楼村慰问第五届天津市助人为乐道德模范卢绍良老人家中。薛梅关切询问了卢绍良的身体和生活状况,高度肯定了卢绍良的勤劳奉献精神,希望他保重身体,发挥好自身的影响力、带动力、感染力,发动更多人参与到学雷锋志愿奉献中来,共同建设美丽家园、引领社会新风。

随后,薛梅又来到杨村街广厦中里慰问第三届武清区道德模范、区志愿宣讲团成员丁俊岩。 薛梅对他发挥余热、积极投身思想道德建设的事迹给予充分肯定,勉励他坚持剪报事业,不仅搜集国家大事要闻的剪报,也搜集民间有乡土气息、有代表性的正能量事迹,并根据剪报内容打造思想道德教育课程。同时建议他发挥好道德模范的榜样力量,吸纳更多人加入宣讲队伍。

同时,区文明办也分别慰问了一批道德模范、身边好人、优秀志愿者。通过慰问道德建设的先进典型,广泛营造崇德向善、见贤思齐的社会风尚,号召大家以实际行动争当道德模范,为文明武清建设添砖加瓦。