您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻

跃上新高度 再谋新发展

──“两会”代表、委员讨论《政府工作报告》侧记

来源:编辑部     发布日期: 2018-01-13
字体大小:   
保护视力色:

暖阳驱散寒意,盛会承载重托。连日来,参加区五届人大四次会议和区政协五届二次会议的人大代表、政协委员齐聚一堂,对《政府工作报告》展开热烈讨论。一个个真知灼见,一条条中肯建议,定格成一幅幅精彩瞬间。

“今年的 ‘两会’被赋予更多希望,承载着更多的关注与期盼。”“这是一次勤俭节约、求真务实的大会,一次激荡智慧、提神振气的大会,一次民主、团结、求实、奋进的大会。”在人大代表分组讨论现场,代表们谈发展、话成就、提建议,豪情满怀。大家纷纷表示,《报告》对2018年主要工作的安排部署措施有力、可操作性强。规划蓝图令人振奋,这是推动全区经济社会持续健康发展,奋力开创京津卫星城、美丽新武清建设新局面的纲领性报告。代表们在讨论中纷纷表示,一定要认真学习《报告》,准确领会《报告》精神,以全区率先发展为己任,切实增强团结一心渡难关、凝心聚力促发展的责任感、使命感,把思想和行动统一到区委、区政府的各项决策和部署上来,形成推进率先发展的强大合力,为实现《报告》中确定的目标任务而努力奋斗。

在政协委员分组讨论现场,委员们普遍认为,《政府工作报告》肯定成绩实事求是,指导思想和发展目标明确,是一个坚持以人为本、高度关注民生的报告,特别是一系列发展战略催人奋进,鼓舞人心。委员们认为《政府工作报告》对当前及未来武清发展面临的机遇和挑战的分析与把握,抓住了全区发展的关键,完全符合发展实际,反映了全区广大干部群众的心声。与会委员们纷纷表示,要在区委、区政府的坚强领导下,立足新时代、牢记新使命、把握新要求、展现新作为、解放思想、开拓创新,加快建设京津卫星城、美丽新武清,为率先全面建成高质量小康社会而努力奋斗。

春种一粒粟,秋收万颗子。2018年,代表和委员将继续深入调查研究、把握社情民意,用好智力优势和资源优势,有的放矢提出真知灼见,拿出务实管用、含金量高的对策建议,为改革发展集众智、汇众力、增合力。“两会”承载了武清人对美好未来的诸多向往和期许。发展的蓝图已经绘就,前进的号角已经吹响,全区上下必将坚定信心,踏着春天的脚步,跃上新高度,再谋新发展。