您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻

第十三届全运会武清区赛事工作总结会召开

发扬全运精神做好各项工作

来源:编辑部     发布日期: 2017-10-11
字体大小:    
保护视力色:

9月28日下午,第十三届全国运动会武清区赛事工作总结会议在区行政中心召开。区委副书记周惠军出席并讲话。

副区长徐继珍对第十三届全国运动会武清区赛事组织工作进行总结。区体育局、区委宣传部、公安武清分局、区卫计委、团区委、国网天津武清供电公司有关负责同志分别作典型发言。

周惠军表示,第十三届全国运动会是武清历史上承办的最高层次、最大规模的全国性体育盛会,是对政治站位、大局意识、责任担当、组织能力、综合实力的一次全面检验。在市委、市政府的坚强领导下,在全区上下的共同努力下,我们圆满完成了武清赛区的各项组织筹备任务,经受住了考验、展示了新形象、办出了高水平。

周惠军强调,要倍加珍惜成功举办全运会这一特殊的政治荣誉、政治资源和重大机遇。把全运精神转化为强大的政治动力、思想动力、事业动力,进一步强化“四个意识”,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,按照市委的部署要求,不断在建设“京津卫星城、美丽新武清”的征程上创造新的业绩、开创新的局面。要用足用好全运成果,推动全区各项工作全面提升。用好城市和场馆建设的硬成果、城市文明的软成果及交通秩序、市容环境、食品药品安全等综合整治的经验做法,切实巩固全运会成果,转化为推动发展的实际成效,进一步放大“全运效应”。要深入贯彻以人民为中心的思想,继续深化全运惠民。深化全民运动、全民健身,完善城乡公共服务体系,集中抓好惠民工程,让经济社会发展成果更多地惠及全区群众。要弘扬“全运精神”,凝聚加快发展的强大合力。切实把承办全运赛事焕发出的巨大热情和干劲,引导到全区发展大局和中心工作上来,抓重点、敢担当、压责任,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

区委常委、宣传部长薛梅,武清筹备委员会全体成员,各工作组组长、副组长,竞委会处长、副处长及成员单位主要负责同志,各镇街相关负责同志参加。