您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
 
“通武廊”旅游产业发展大会召开 
来源:编辑部     发布日期: 2017-10-11
字体大小:    
保护视力色:

9月28日,“通武廊”旅游产业发展大会暨2017廊坊市旅游产业发展大会在廊坊市香河县中信国安第一城拉开帷幕。副区长曲海富出席。

据了解,“通武廊”旅游产业发展大会以“携手通武廊畅游北运河”为主题,由武清区人民政府、廊坊市人民政府、通州区人民政府主办,武清区旅游局、通州区旅游发展委员会、廊坊市旅游发展委员会、香河县人民政府承办,邀请了三地政府部门分管领导、旅游主管部门主要负责人、旅游协会、重点旅游乡镇、旅游景区、投资商及自驾车(自行车)俱乐部负责人、重点旅游合作单位代表、京津冀主流媒体代表等300余人参与。此次大会旨在深入贯彻落实京津冀协同发展国家战略,整合武清、通州、廊坊三地旅游资源,打造跨区域旅游合作示范区,进一步挖掘大运河旅游文化,积极探讨区域旅游合作新方式和途径,为“通武廊”三地旅游产业发展开创新环境,提供新机遇,谱写新篇章。

活动中,三地有关负责同志相继介绍了当地旅游资源及旅游工作情况,并共同签署了《“通武廊”旅游安全生产联组互查工作机制》《“通武廊”旅游市场宣传一体化平台机制》《“通武廊”三地旅游协会战略合作框架协议》。随后,受邀嘉宾、业界专家围绕全城旅游、乡村旅游和京津冀协同发展等主题进行了主题演讲与高层对话。