您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻

廊坊市香河县党政代表团到武清考察

加强合作推动两地协同发展

来源:编辑部     发布日期: 2017-9-8
字体大小:    
保护视力色:

9月6日,河北省廊坊市香河县委书记李桂强、县长王文强、县人大常委会主任闫再兴、县政协主席马文龙带领香河县党政代表团一行,到武清学习考察。区委书记王小宁,区人大常委会主任韩胜军,区委副书记周惠军参加。

香河县党政代表团一行先后实地考察了北运河休闲旅游驿站、八孔闸桥、河畔花谷和北运河东漫水路,详细了解北运河河道治理及综合开发工程、北运河武清段通航及沿线主要节点建设、北运河休闲旅游带规划建设相关情况。

王小宁代表区委、区人大常委会、区政府、区政协,对香河县党政代表团一行的到来表示欢迎,对香河长期以来给予武清的大力支持帮助表示感谢。他指出,大运河是世界历史文化遗产,实施北运河综合开发是深入落实京津冀协同发展重大国家战略的具体行动,是贯彻落实中央关于生态文明建设决策部署的重要举措。北运河纵贯武清、香河,两地在深化区域合作协作、共同推进沿线综合开发上,拥有良好的基础条件和优势。希望两地进一步加强交流合作,把推进北运河综合开发作为深化“通武廊”区域合作、打造协同示范“金三角”的重要内容,统筹谋划、科学规划,共同推动区域协同发展实现新的突破。

李桂强对武清给予香河的支持帮助表示感谢。他说,武清深入落实京津冀协同发展重大国家战略,在实施北运河综合开发上有很多好的经验做法,香河各级各部门要认真学习借鉴,把经验吃透学好,进一步深化双方对接合作,促进共赢发展。

区领导郭新华、曲海富、刘集贺和相关单位负责同志参加。