您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻

国务院教育督导委员会办公室专项督导检查组到武清

科学谋划统筹推进 展现武清良好面貌


来源:编辑部     发布日期: 2017-9-12
字体大小:    
保护视力色:

98日,国务院教育督导委员会办公室关于2017年秋季开学专项督导检查组组长、教育部党组成员、部长助理刘大为一行到武清开展专项督查。市教委副主任邢立华,区委书记王小宁出席。

刘大为认真听取了全区有关情况汇报,对武清教育事业发展和2017年秋季开学各项工作给予充分肯定。他说,近年来,武清区委、区政府大力实施教育优先发展战略,推动全区教育事业持续健康发展。特别是在落实京津冀协同发展重大国家战略中,把推进教育协同协作摆上重要位置,在“通武廊”区域教育合作等方面进行了积极探索和尝试,令人印象深刻、备受鼓舞。希望武清认真贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要指示精神,科学谋划、统筹推进教育工作,全面提升教育教学质量和水平。要进一步增强责任意识、服务意识和风险意识,压实各级工作责任,按高标准要求集中解决各类困难问题,全面开展安全隐患排查和风险管控,尽职尽责做好秋季开学工作,展现武清教育事业发展的良好面貌。

王小宁对刘大为一行的到来表示欢迎,对教育部、市教委长期以来对武清的指导、支持和帮助表示感谢。王小宁说,武清区委、区政府坚决贯彻落实中央、市委关于教育工作的各项安排部署,加强领导、强化投入,推动教育事业发展取得了一定成绩。武清将以此次专项督查为契机,深入实施科教兴国战略和教育优先发展战略,进一步加大教育事业投入,全面做好教育基础设施规划建设、师资队伍建设、秋季开学服务保障等各项工作,集中力量推进“通武廊”区域教育合作等重点任务,加快建设教育强区,全心全意办好人民满意的教育。

 刘大为一行还深入杨村第十中学、区职教中心、杨村第十六小学和杨村第九幼儿园进行了实地检查。

 区领导郭新华、曲海富,教育部、市教委、区教育局有关负责同志参加。